На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Не стыдно - ядерная страна в трепетном ожидании - полетит Путин в Будапешт или не полетит, собьют самолет или не соб..."Борт номер один"...
  • Eduard
    Все экспонаты надо хозяевам вернуть!Мария Захарова пр...
  • Eduard
    Всё ворованное!Мария Захарова пр...

Президент Черногории пообещал привести визы к стандартам ЕС

Президент Черногории Яков Милатович заявил, что страна скоро изменит визовые правила в соответствии со стандартами ЕС, чтобы привлечь больше европейских туристов, хотя и старается отсрочить это для сохранения туризма.

Черногория в ближайшее время намерена привести свои визовые правила в соответствие с требованиями Европейского Союза, хотя и старается отложить их реализацию.

Об этом заявил президент Черногории Яков Милатович.

"Мы пытаемся отсрочить введение виз, чтобы сохранить наш туристический сектор", - отметил он в интервью европейскому изданию Politico.

Тем не менее, по его словам, страна "очень скоро" приведет визовый режим в соответствие со стандартами ЕС. Милатович выразил сожаление по поводу того, что его страна находится "в некотором вакууме", поскольку не имеет "полного доступа к фондам ЕС". Вдобавок, он подчеркнул, что его "безусловно, беспокоит приток русских денег" в местную экономику. В данный момент русские граждане могут посещать Черногорию без визы на срок до 30 дней.

Черногория получила статус кандидата на вступление в Европейский Союз в 2010 году. На тот момент она приложила значительные усилия, чтобы отделиться от Сербии в процессе вступления в ЕС, который изначально планировался как параллельный для обеих стран. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Черногория может стать членом ЕС к 2028 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх