
К 2025 году газификация Свердловской области достигнет 73%. Глава региона Денис Паслер отметил, что в этом году подключено рекордное число домов, особенно для социальных групп. Планируется подключить ещё 80-100 тыс. домовладений до 2030 года.
К концу 2025 года уровень газификации в Свердловской области ожидается на уровне около 73%.
Это стало возможным благодаря подключению рекордного за последние десять лет числа домов к газовой сети, как отметил глава региона Денис Паслер в ходе своей прямой линии.Денис Паслер сообщил: "Я пришел работать в газовую отрасль, по-моему, в 2004-2005 годах, и тогда газификация области, если я не ошибаюсь, была порядка 43-46%. В этом году, я думаю, что мы достигнем газификации порядка 70-73%. То есть за эти два десятилетия, конечно же, работа по газификации проделана немаленькая. ... По программе ... догазификации ... за предыдущие годы, в том числе с учетом этого года, ... подключено 43 тыс. домовладений, только в этом году - порядка 8-8,5 тыс. - ... по количеству подключений в этом году рекордные [показатели], я думаю, что за последние 10 лет точно."
Особое внимание уделяется социальным программам подключения газа для многодетных семей, педагогов, участников Специальной военной операции и ветеранов, подчеркнул Паслер.
"В этом году мы по социальной газификации из областного бюджета направили 900 млн рублей, почти 6 тыс. домовладений, то есть половина практически подключается с дополнительной компенсацией из областного бюджета, а на следующий год мы эту сумму еще увеличили", - сообщил он.
По словам главы региона, до 2030 года планируется подключить ещё около 80-100 тыс. домовладений к газовой сети.
Ранее мы подробно рассматривали вопросы увеличения добычи нефти и конденсата в России, подчеркивая, что экономические перспективы зависят от общемировых соглашений в рамках ОПЕК+ и стратегий наращивания производства. Тогда отмечалось, что усилия России направлены на стабилизацию и наращивание добычи, чтобы сохранить конкурентоспособность на мировом рынке.
Свежие комментарии