На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 238 подписчиков

Свежие комментарии

  • ОРЛОВ Святослав
    Мы можем либо массово депортировать этих дикарей, либо пассивно сидеть и наблюдать, как разрушается наша цивилизация.Пока Россия терпи...
  • sobering
    Ни в коем разе нельзя интегрировать свои данные в Макс. Лучше отдельными приложениями пользоваться. Да и сам Макс луч...МАХ обеспечит быс...
  • Владимир Тимошков
    Бездомных собак отлавливают и отстреливают. После кастрации они всё равно жрать хотят и инстинкты никуда не делись. Ж...Бастрыкин запроси...

Роскосмос одобрил запуск корабля 'Союз МС-28' на 27 ноября

Госкомиссия на Байконуре утвердила заправку и запуск ракеты "Союз-2.1а" с кораблем "Союз МС-28". На МКС полетят русские космонавты Сергей Кудь-Сверчков и Сергей Микаев, а также американец Кристофер Уильямс. Запуск назначен на 27 ноября.

Государственная комиссия на космодроме Байконур дала ход заправке и старту ракеты "Союз-2.

1а" с кораблем "Союз МС-28", на борту которого к Международной космической станции отправятся русские космонавты Сергей Кудь-Сверчков и Сергей Микаев, а также гражданин США Кристофер Уильямс.

Эта информация была озвучена представителем "Роскосмоса" в беседе с журналистами.

"Государственная комиссия одобрила заправку носителя "Союз-2.1а" вместе с пилотируемым транспортным кораблем "Союз МС-28" и его запуск, назначенный на 27 ноября в 12.28 по московскому времени", — сообщил он.

Спустя восемь минут и 49 секунд после старта "Союз" отделится от третьей ступени ракеты и возьмет курс на Международную космическую станцию. Стыковка с орбитальной станцией запланирована на 15.38 по московскому времени.

На борту станции экипаж встретят русские космонавты Петр Дубров и Анна Кикина, а также астронавт из США Анил Менон.

Ранее мы писали о проекте "Рассвет", который обсуждается в Госдуме как российский ответ на Starlink. Важным моментом является планируемый запуск к 2027 году с использованием более 250 спутников, что позволит обеспечить интернет-соединение по всему миру, включая труднодоступные транспортные маршруты, такие как самолеты и поезда. Рассматривалась возможность передачи технологий союзным странам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх