На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 163 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Кто-нибудь, отправьте уже Варшаве пословицу: " Гиена скребёт на свой хребёт".                   Естественно , как нас...Варшава заявила о...
  • Вера смелых
    Матушка, Пресвятая  Богородица, защити наших ребят в штурмах! Отведи  пули и осколки от воинов в праведный войне прот..."На произвол судь...
  • Игорь Васиков
    Очедная американская болтливая марионетка теневого правительства."Жёсткие меры" вм...

Эксперт предупреждает: утечка паспортных данных грозит финансовыми потерями

Максим Большаков из EdgeЦентра предупреждает: передача личных данных мошенникам может привести к финансовым потерям и уголовному преследованию. Особое внимание стоит уделить защите паспортных данных, ИНН, СНИЛС и информации о банковских картах.

Максим Большаков, руководитель направления кибербезопасности EdgeЦентра, предупреждает, что передача личной информации мошенникам может привести к финансовым потерям, краже данных и даже уголовному преследованию.

В своем заявлении он подчеркнул, что паспортные данные, такие как серия, номер, дата выдачи и орган, выдавший документ, являются фундаментальными элементами для идентификации личности.

Кроме того, Большаков отметил важность сохранения в тайне ИНН и СНИЛС. Эти номера играют ключевую роль в налоговой системе и системе социального страхования.

«Их утечка может привести к мошенничеству с налогами или социальными выплатами», — заявил эксперт.

Специалист также напомнил о необходимости защищать данные кредитных карт: номер карты, срок ее действия и CVV-код, расположенный на обратной стороне карты, требуются для осуществления финансовых транзакций.

«Если эти данные попадут к мошенникам, они смогут совершать покупки за ваш счёт», — подчеркнул Большаков в разговоре с RT.

Кроме этого, он указал на важность защиты кодов из SMS или push-уведомлений от банков, которые применяются для подтверждения операций и доступа к счетам.

«Передача их третьим лицам может привести к потере денег», — отметил эксперт.

Особое внимание следует уделять сохранности паролей от интернет-банков, электронной почты, социальных сетей, а также кодов восстановления, ПИН-кодов и ответов на секретные вопросы. Это же относится и к данным водительских прав, добавил он.

«Водительские права содержат информацию, которая может быть использована для подделки документов или кражи личности», — объяснил киберэксперт.

Также в перечень данных, которые опасно разглашать, вошли адрес проживания и регистрации, место работы и фотография документов.

Ранее Министерство внутренних дел России опубликовало список данных, которые необходимо сохранять в тайне во избежание обращения в жертвы интернет-мошенников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх