В Дагестане более 400 человек участвуют в тушении природных пожаров в Левашинском и Акушинском районах. В Левашинском районе огонь локализован, а в труднодоступный Акушинский район направлены дополнительные силы МЧС. Угрозы населённым пунктам нет.
Более четырёхсот человек участвуют в тушении природных пожаров, разгоревшихся в Левашинском и Акушинском районах Дагестана.
В соответствии с информацией, предоставленной пресс-службой Министерства чрезвычайных ситуаций России, в Левашинском районе огонь удалось локализовать.Согласно официальному сообщению, в Республике Дагестан продолжаются мероприятия по устранению ландшафтных пожаров. В Левашинском районе спасатели создали минерализованную полосу длиной более двух километров, и здесь задействованы 213 человек, что позволило локализовать пожар. В Акушинский район была направлена дополнительная аэромобильная группа МЧС России, состоящая из 30 специалистов и трёх единиц техники, для борьбы с ландшафтным огнём. В целом в этом районе задействованы 210 человек.
Тушение пожаров осложняется труднодоступностью территории и удаленностью очагов возгорания. Ситуация усугубляется сильным ветром, скорость которого достигает до 20 метров в секунду. Согласно данным МЧС, в настоящее время угрозы для населенных пунктов и объектов экономики нет.
Пресс-служба администрации Акушинского района также отметила, что второй день продолжается «задымление и возгорание леса возле села Аметеркмахи». Власти занимаются оценкой масштабов пожара и задымления, а также разрабатывают комплекс мероприятий по ликвидации огня и предотвращению его дальнейшего распространения.
Центр управления регионом, ссылаясь на слова председателя комитета по лесному хозяйству Дагестана Вагаба Абдулхамидова, сообщает, что лесной пожар в Акушинском районе возник вследствие поджога травы.
«Если бы рядом находился населенный пункт, огонь мог бы перекинуться на дома»,
— передает слова Абдулхамидова ЦУР.
Свежие комментарии