На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел Григорчук
    Не она закончила, а ОНО закончилось!!!))Помните боксёршу ...
  • Maxim
    Помню: Суп разбился.. В снегу .. Как можно..Разбился не один:...
  • Maxim
    Вертушка до 5тыс .. Далее - пешком.. Занесло же бабу..На пик Победы отп...

Несколько екатеринбургских школ вводят сокращенное обучение для начальных классов

Ученики смогут получить среднее образование на год раньше своих сверстников из обычных школ.

В Екатеринбурге школы под номерами 131, 215, 39 и 52 набирают начальные классы сокращенного обучения. Те, кому посчастливится попасть в ускоренную программу, смогут на год раньше своих сверстников получить среднее образование.

Дело в том, что за первый год обучения ученикам будут преподавать программу первого и второго классов. Отсюда и экономия времени, сообщает Е1.

Однако пройти обучение по сокращенной программе смогут не все. Кандидат должен отвечать ряду требований: ребенку должно быть семь лет и положительное заключение психолого-медико-педагогический комисси. Также при поступлении необходимо будет выполнить несколько тестов.

Пока ускоренную программу опробуют только в нескольких школах, так как в учебных заведениях должны быть созданы специальные условия. Об этом рассказали в городском департаменте образования.

— В соответствии с действующим законодательством, ускоренное обучение возможно по индивидуальным образовательным маршрутам, при наличии в школе подходящих условий для этого, — заявили в ведомстве.

Массовое введение ускоренных программ в школах Екатеринбурга пока невозможно. Кстати, мало попасть в такой класс. Там нужно еще и удержаться. Если педагоги заметят, что ребенок отстает от своих сверстников, то ему предложат перейти в обычный класс.

 

Ссылка на первоисточник
наверх