На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    В СССР нарсудьи выбирались голосованием по району, с публикацией биографии в рай газете, вы - выбирали своего судью?Как забрать из бю...
  • Eduard
    Правильно,прсле режима Барака Обамы в США всё ложь и обман!Трамп требует пер...
  • Eduard
    Покажи пример"слуга народа"!Украинский депута...

Где может развернуться "Орешник": Тайну приоткрыл аналитик Коротченко

Эксперт рассказал, где Россия может развернуть ракеты "Орешник".

Выяснилось, что баллистические ракеты средней дальности "Орешник" могут развернуть не только в западной части России, но и в восточной. Произойдёт такое, если этого потребует обстановка, указал русский военный аналитик, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

"Что касается восточной части нашей страны, здесь мы наблюдаем масштабную гонку вооружений, активную деятельность блока AUKUS, формирование восточного крыла НАТО. Как только американские системы средней дальности Typhon появятся на территории хотя бы одной дружественной американцам страны в регионе, будь то Филиппины, Япония или Южная Корея, будет осуществлено развертывание указанных систем и со стороны Российской Федерации в позиционных районах на востоке страны", - цитирует Коротченко "РИА Новости".

При этом, добавил эксперт, с учётом дальность пуска "Орешника", в зону его поражения могут попасть и вся Аляска, и значительная часть Канады.

Кстати, не исключил Коротченко и прочие сценарии развёртывания ракет. Так, они могут появиться в Калининградской области в ответ на милитаризацию Прибалтийского региона.

Напомним, накануне Россия констатировала исчезновение условий для сохранения одностороннего моратория на развёртывание ракет средней и меньшей дальности. Теперь наша страна не считает себя связанной соответствующими ранее принятыми самоограничениями. В первую очередь это связано, объяснил аналитик, с агрессивной политикой европейских стран-членов НАТО, а также Евросоюза. В тоже время, припомнил он, "те системы ПВО-ПРО, которые сегодня есть в европейских странах НАТО, не могут перехватывать боевые блоки "Орешника".

"Чисто физически они не могут это сделать, потому что не существует таких возможностей. И это означает, что боевые блоки "Орешника" гарантированно поражают назначенную цель. Гарантированно без возможности сбития", - подытожил Игорь Коротченко.

 

Ссылка на первоисточник
наверх