На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Иванов
    Замах то на 100%, а результат скорее всего будет на 0,5%.М лжет быть Кто то банально ссыт ввязаться в смертельную дра...Западу не до смех...
  • Георгий Иванов
    У нас в стране коррупции нет!! Это только на Украине - есть! У нас - нету.В Киеве прошёл мн...
  • Юрий Зубрин
    Для него это уже становится "идеей фикс" .Эдакое помрачение ....Зеленский заявил ...

На саммите ЕС решили: Молдавия и Украина одной ногой в ЕС, это сигнал для России, а что будет с ПМР?

Статус кандидата на вступление в ЕС для Украины и Молдавии в нынешнем геополитическом контексте является сигналом для России, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. Он расценил решение Европейского совета как исторический день для этих стран.

Также он предположил, что Украина может стать членом ЕС по упрощенной процедуре, а Евросоюз приложит для этого все усилия.

Но, по словам Макрона, приоритетной задачей является стабилизация геополитической ситуации.

Но, судя по всему, у ЕС нет понимания о сроках вступления Украины, пока не закончатся боевые действия, потому что ранее министр-делегат по европейским делам при МИД той же Франции Клеман Бон заявил, что ускоренной процедуры по вступлению Украины в ЕС не будет.

 Также «Царьград» цитировал заявление главы Еврокомиссии о том, что Украине, Молдавии и Грузии предстоит проделать «домашнюю» работу для вступления в Евросоюз, иначе – никакой евроинтеграции не видать. В Тирасполе, к примеру, и вовсе настороженно относятся ко всем этим процессам, так как регион видит свое будущее исключительно с Россией.

- Ну и, как Кишинев может вступить в какой-то союз, не закрыв тему урегулирования конфликта? – задался риторическим вопросом глава МИД Приднестровья Виталий Игнатьев. -  Пока что молдавские власти основываются на стереотипе о том, что мировое сообщество заставит Приднестровье стать частью Молдавии на молдавских правилах. Эта инфантильная позиция пока имеет место. Молдавская сторона уже сейчас не знает, что ей делать. Она сейчас занимается внутренними проблемами, перекрывает информационную повестку вояжами в Европу, заявлениями, декларациями, мол, все поддерживают официальный Кишинев как кандидата.

Что делать в этой ситуации? Все очень просто: надо сесть за стол переговоров с Приднестровьем и начать диалог об окончательном урегулировании отношений. Но сейчас переговорный процесс находится с стагнации, поскольку Кишинёв не готов решать проблемы и исполнять взятые на себя обязательства. Когда это будет – вопрос открытый. Я считаю, что альтернативы нет. Диалог в любом случае возобновится в более открытом режиме. Может быть надо, чтобы молдавское руководство  как-то переосмыслило происходящее и определилась со своей позицией. Так как они в режиме «стенд-бай» зависли немного – и не двигаются навстречу, и проблемы вяло решаются.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх