Молодежь в России активно следует тренду на микропенсии, временно покидая работу для перерывов. HR-директор сети кофеен «ЗДРАСТЕ» Юлия Ряжеская рассказывает, как зумеры адаптируются к высоким нагрузкам и почему их резюме зачастую фрагментарны.
В России наблюдается рост популярности тренда на микропенсии среди молодежи, известной как зумеры, как сообщила HR-директор сети кофеен «ЗДРАСТЕ» Юлия Ряжеская.
В беседе с «Лентой.ру» она объяснила, что молодые люди трудятся в течение нескольких месяцев, аккумулируют средства, а затем делают значительный перерыв в работе.В резюме представителей этого поколения опыт часто носит фрагментарный характер: они работают полгода, год, затем снова полгода, — и так повторяется несколько раз. Особенно это проявляется в сферах деятельности, связанных с высокой эмоциональной и физической нагрузкой, например, в сфере общественного питания, где накопление стресса и выгорание становится нормой, как отметила Ряжеская.
Ранее в материале RT обсуждалась идея поливоркинга, зародившаяся среди зумеров. Это представление совмещения различных профессий и увлечений, которое способствует развитию и приносит удовлетворение от труда.
Свежие комментарии