На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • михаил ошкин
    Им синоптиками работать, а не финансистами. Сказочники с ПТУшным мышлением.Люди побежали в б...
  • Александр Кутуев
    Ну влюблен он в Хаматову! А Родину не любит. Вот отсюда и выбор такой. Им можно. Богема!Яна Поплавская: "...
  • Вера Роднова
    Сколько Орешников есть, может уже жахнуть? Сколько можно терпеть. Достали.Доклады генералов...

Курицы сварились заживо: Частный сектор в Новосибирске затопило кипятком

В ночь на 27 июня в Новосибирске случился потоп из-за коммунальной аварии. На водопроводе во 2-м Трикотажном переулке произошёл прорыв трубы горячего водоснабжение, в результате чего два десятка частных домовладений залило потоками кипятка. Остановить воду удалось только к утру.

Поначалу жители дома на 2-м Трикотажном переулке, 9 приняли потоп за ночной дождь, однако скулёж собаки заставил их выглянуть во двор.

Пса затащили в гараж, где он упал на землю и поджал под себя обожжённые лапы. До экстренных служб удалось дозвониться не сразу – операторы перенаправляли звонки друг другу. В результате аварийная команда прибыла только в четвёртом часу ночи. За это время местные жители успели соорудить импровизированную дамбу из песка и щебня. Вода прибывала до самого утра несмотря на то, что работники теплосетей почти сразу направились её отключать.

Из-за аварии многие жители частного сектора утром не смогли пойти на работу, либо были вынуждены оставить автомобили в гаражах. Помимо собаки, пострадали также курицы в хозяйстве дома на 1-м Трикотажном переулке. Птицы сварились заживо прямо в курятнике.

У многих местных жителей водой залило погреба и подвалы, а также уничтожило посадки в огороде. Кроме того, пострадали инструменты, которые сибиряки хранили в гаражах – стоимость некоторой техники оценивается в десятки тысяч рублей и непонятно, сохранится ли её работоспособность после контакта с кипятком.

Больше всего жители частного сектора возмущены тем, что в МЧС на просьбы о помощи ответили отказом, мол, не их профиль. В ведомстве такую позицию подтвердили.

Вот что пожарная приедет делать там с кипятком — охлаждать его?

Туда в первую очередь необходимы энергетики с тяжелой техникой. Ну и в мэрии еще создана муниципальная аварийно-спасательная служба… В общем, если вы находитесь в городе Новосибирске, надо звонить 051 и 112, если в области — 112,

— приводит НГС слова главы пресс-службы ГУ МЧС по региону Павла Винакова.

Правда, по словам местных жителей, звонок в службу 112 привёл лишь к рекомендации самостоятельно дозваниваться до коммунальщиков.

Позднее к месту аварии прибыли представители СГК, объяснившие, что авария произошла из-за прорыва на магистральной трубе. В частном секторе же кипяток просто вышел наружу через тепловую камеру. Поэтому даже после перекрытия трубы кипяток продолжил вытекать наружу.

Местным жителям энергетики пообещали, что к месту аварии вскоре прибудет специальная комиссия по оценке причинённого ущерба, вместе с сотрудниками страховой компании.

 

Ссылка на первоисточник
наверх