На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    То,что он в принцыпе не законен их не смущает? Хотя конечно он им выгоден,это их агент!Западные страны п...
  • Eduard
    Трахнуть их решил! Ха,ха,ха!Дельфин Реджи ата...
  • Eduard
    Да плевать на людей их миллиарды! Меня поражает как люди переоценивают свою жалкую жизнь.На Украине погибают сотни л...Дельфин Реджи ата...

Актёрское мастерство не поможет: Имитацию выдоха в алкотестер приравняли к отказу от освидетельствования

Правила проверки на трезвость в России ужесточат по решению Верховного суда. Избежать наказания у тех, кто не выдыхает в алкотестер, а лишь имитирует это, не получится. Актёрское мастерство им не поможет.

Поводом для решения суда стал случай с жителем Архангельской области. В марте 2023 года сотрудники ГАИ остановили шофёра с характерным запахом алкоголя.

Дышать в алкотестер он отказался, но и в наркодиспансере не удалось проверить водителя на трезвость. Он "неоднократно имитировал выдохи в техническое средство измерения", говорится в материалах дела.

Мужчина утверждал, что у него бронхиальная астма, а потому проверку алкотестером он пройти не в состоянии. Врачи так и записали: от освидетельствования автолюбитель отказывается. Мировой суд оштрафовал любителя выпить и лишил его прав на 1 год и 7 месяцев. Водитель оспаривал решение в районном и кассационном судах, ничего не добился, обратился в Верховный суд. Но и тот не встал на его сторону.

Остановленный дорожной полицией человек спокойно дышал, разговаривал - никаких проблем с дыханием у него не было. Почему он врал о том, что не может сделать выдох в алкотестер, непонятно.

Доводы о том, что [водитель] не имел физической возможности осуществить выдохи, учитывая, что наличие данного заболевания [астмы] само по себе не является препятствием для прохождения освидетельствований, безосновательны,

- сказано в постановлении Верховного суда.

Такие случаи далеко не редкость. Водители всеми способами пытаются избежать ответственности за управление автомобилем "под мухой".

Практика показывает, что в ряде случаев некоторые водители проявляют чудеса актёрского мастерства, пытаясь убедить автоинспекторов в своей невиновности и стараясь различными способами помешать доказать факт управления транспортным средством в нетрезвом виде,

- приводят "Известия" слова вице-президента Национального автомобильного союза (НАС) Антона Шапарина.

Эксперт отмечает, что решение Верховного суда такую "актёрскую игру" делает абсолютно бесполезной - водителей всё равно привлекут к ответственности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх