"Мостотрест" в 2025 году уменьшил чистые убытки в 7,3 раза до 22,2 млн руб. и увеличил выручку в 2,2 раза до 3,3 млрд руб. Компания преодолевает последствия реорганизации 2020 года, при этом 97% акций принадлежат ООО "Стройпроектхолдинг" Аркадия Ротенберга.
Публичное акционерное общество "Мостотрест" за первые шесть месяцев 2025 года значительно сократило чистые убытки по РСБУ, уменьшив их в 7,3 раза до 22,2 миллиона рублей, как указывается в отчёте компании.
Выручка предприятия увеличилась более чем вдвое, достигнув 3,3 миллиарда рублей, тогда как себестоимость продаж возросла в два раза и составила 3 миллиарда рублей. Валовая прибыль "Мостотреста" составила 233,3 миллиона рублей, в то время как за аналогичный период прошлого года был зафиксирован валовый убыток в размере 22,4 миллиона рублей.
Задолженность компании дебиторского характера увеличилась с 7,3 миллиарда рублей на начало года до 10,7 миллиарда рублей.
Долгосрочные обязательства "Мостотреста" с начала года возросли до 7,5 миллиарда рублей с предыдущих 7,2 миллиарда рублей, причём задолженность по полученным авансам составила 6,1 миллиарда рублей, увеличившись с почти 6 миллиардов рублей. Вместе с тем краткосрочные обязательства уменьшились до 8,8 миллиарда рублей с 9,3 миллиарда рублей, а задолженность по авансам снизилась до 6,7 миллиарда рублей с прежних 7,3 миллиарда рублей.
После реорганизации в 2020 году "Мостотрест" значительно масштабировал свою деятельность. В ходе этого процесса из группы были выделены ключевые производственные активы, которые позже вошли в Акционерное общество "Дороги и мосты", ставшее частью инфраструктурного холдинга "Нацпроектстрой". В результате численность сотрудников "Мостотреста" уменьшилась с почти 16 тысяч до примерно 300 человек.
Несмотря на это, "Мостотрест" остаётся независимой компанией и продолжает свою деятельность, специализируясь на строительстве инженерных и транспортных сооружений.Согласно последним данным о структуре собственников, 97% акций "Мостотреста" остаются в собственности ООО "Стройпроектхолдинг", принадлежащего Аркадию Ротенбергу, в то время как оставшиеся 3% акций находятся в свободном обращении.
Свежие комментарии