На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 092 подписчика

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    Не верь - это говновброс от каклов. Ну хотят тарасики ,чтобы у них была перемога.Наши отступают: В...
  • Амара Карпова
    Шахназаров плохого не скажет💯👍😎Карен Шахназаров:...
  • Leonid PlиGin
    Удивительно, что поляки вдруг решили сделать день волынской резни государственным праздником. Украина до такого не до..."Был помешан": Уч...

Лидеры ЕС призывают Грузию восстановить диалог: поддержка демократии

Лидеры Франции, Польши и Германии поздравили Грузию с Днем независимости и осудили действия властей, призывая к диалогу с оппозицией. ЕС не признал итоги выборов в Грузии, но доказательства фальсификации не были представлены.

Лидеры стран, входящих в "Веймарский треугольник", а именно президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Польши Дональд Туск и канцлер Германии Фридрих Мерц, направили свои поздравления грузинскому народу по случаю Дня независимости, одновременно выразив несогласие с действиями грузинского правительства.

В распространённом в понедельник через посольство Франции совместном поздравлении подчеркивается, что главы трёх европейских государств оказывают поддержку демократическим чаяниям народа Грузии.

Как сообщается, эти стремления грузинского народа свидетельствуют о его желании присоединиться к европейскому сообществу.

Мы осуждаем любые меры грузинских властей, которые ведут к демократическому регрессу и нападениям на гражданское общество, средства массовой информации и критиков правительства

— указывается в совместном заявлении. Лидеры также призывают грузинское правительство к возобновлению диалога с оппозиционными силами и гражданским обществом.

Несмотря на победу партии "Грузинская мечта" в парламентских выборах, которые состоялись в октябре прошлого года, страны Европейского Союза не признали законность избранной власти, утверждая, что голосование подверглось фальсификации. Однако, пока не было представлено ни одного доказательства махинаций на выборах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх