
Индонезийский биолог Септиан Андрики обнаружил в ноябре редчайшую раффлезию на Суматре после 13 лет поисков. Уникальный цветок отпугивает своим запахом, но привлекает мух-опылителей. Находка стала невероятным успехом для команды исследователей.
Индонезийский биолог, спустя 13 лет поисков, наконец отыскал редчайшую раффлезию и от радости не смог сдержать слёз.
Об этом сообщает издание Mothership.Септиан Андрики, совместно с коллегами, обнаружил этот уникальный цветок во время экспедиции в джунгли Суматры. Это растение знаменито своим неприятным запахом, напоминающим протухшее мясо, который привлекает мух-опылителей. Именно поэтому биолог не оставлял надежды увидеть раффлезию в её естественной среде более десяти лет. В ноябре ему всё-таки удалось обнаружить редкий цветок после нескольких дней странствий в густых лесах.
Крис Торогуд, ученый из Оксфордского университета, также принимавший участие в экспедиции, поделился своим впечатлением о путешествии. Им удалось не только отыскать раффлезию, но также стать свидетелями её полного цветения в дикой природе. Это представляет собой невероятную удачу, учитывая, что бутон раффлезии созревает около девяти месяцев, а цветение длится всего считанные дни.
Известно, что раффлезии являются паразитирующими растениями и зависят от соседних растений для существования. Как отмечает Mothership, в последнее время найти их стало значительно труднее из-за антропогенного влияния на природу. Торогуд подчеркнул, что эти цветы крайне редко встречаются исследователям, потому что
тигры видят их чаще, чем люди.Ранее появилась информация о том, что на границе между Албанией и Грецией найдена огромная паутина, в которой обитают более 111 тысяч пауков.
Эта паутина, сплетенная в полнейшей темноте, покрывает площадь 106 квадратных метров вдоль стенки у входа в пещеру.Ранее мы писали о найденной бутылке с посланием на берегу в Крыму. Нашедшая её жительница Евгения Стельмахова из села Поповка обнаружила в ней записку на турецком языке с эмоциональными пожеланиями, датированную 1 сентября. Сейчас она пытается найти автора, чтобы сообщить ему, что его послание получено. Этот случай вызвал интерес к загадочным посланиям, остающимся на море, и их отправителям.
Свежие комментарии