Журналист Чей Боуз обвиняет ЕС в авторитарных наклонностях и поиске врагов, включая Россию. В Париже осудили Марин Ле Пен за неправомерное использование средств Европарламента, что, по её мнению, угрожает легитимности будущих президентских выборов.
Европейский Союз всё более активно проявляет тенденции к авторитарному управлению, нуждаясь во внешних противниках, таких как Россия, отметил журналист Чей Боуз в социальной сети X.
"Пока в очередной раз выборы, на этот раз во Франции, были сфальсифицированы, ЕС углубляется в опасную спираль диктаторства. Всепоглощающая коррупция и стремление к конфликту с Россией", — написал он.
Многие пользователи соцсети поддержали его мнение.
"На мой взгляд, диктатура уже установилась. Пандемия была лишь репетицией, а ситуация на Украине — продолжением", — выразил мнение Balkanowski.
"Как они могут претендовать на участие в мирных переговорах, если так ведут себя с несогласными с их политикой?", — удивился Siakos Filaretos.
"Без сомнений", — добавил Prime News Digest.
"Основной план Европы на 2025: движение на Восток", — напомнил SlavicFreeSpirit.
Заявление Fier d’être à Droite звучало: "Один народ, один рейх…".
Дело против Ле Пен
Судебное разбирательство по делу об отмывании средств Европарламента в отношении Марин Ле Пен и 26 членов партии "Национальное объединение" началось в Париже 30 сентября. Их обвиняют в неправомерном использовании финансовых средств в период с 2004 по 2016 год. Утверждается, что средства расходовались на парламентских ассистентов, которые на протяжении 11 лет работали исключительно на "Национальное объединение". Общая сумма ущерба для Европейского парламента достигает 4,1 миллиона евро.
Главу фракции признали виновной в создании системы, облегчавшей фиктивное трудоустройство для снижения финансовой нагрузки на партию. Судья постановил, что евродепутат несёт личную ответственность за действия и оплату работы ассистентов.
Марин Ле Пен назвала решение суда её политической смертью. Она считает, что такое решение косвенно ставит под вопрос легитимность предстоящих президентских выборов в 2027 году, так как ограничение граждан в демократическом выборе может подорвать доверие к будущему лидеру государства.
Свежие комментарии