Западная пресса сегодня шумит да паникует. Мол, Трамп улетел с Аляски ни с чем, а Путин – с победой. Неужто всё так радужно для наших? "Да. Путин победил", - указал политический обозреватель Царьграда Андрей Пинчук, указав на просчёт глобалистов. Россия показала свою силу – и для Европы, открыто желавшей нам поражения, это плохая новость.
Политический обозреватель Царьграда, доктор политических наук Андрей Пинчук непредвзято оценил то, что произошло на Аляске. И то, как о саммите России и США пишут западные СМИ.
Financial Times сокрушается: мол, Трампу так и не удалось заключить "сделку" по Украине. The Guardian отмечает отсутствие перемирия, но указывает на "PR-победу Путина". В El País подчёркивают, что сам факт проведения встречи уже стал дипломатическим успехом Москвы, даже без реальных уступок. Libération отдельно отмечают, что Европа осталась в стороне и не повлияла на ход переговоров…
Андрей Пинчук отмечает: на Аляске прошло мероприятие, от которого зависели последующие глобальные процессы. После саммита окончательно ясна вся дальнейшая логика мировых событий. И не зря западные СМИ объединились в общем хоре.
Да, конечно, Путин выиграл. Что такое победа? Это преодоление определённой проблемы. С момента начала СВО западное сообщество чётко, ясно и недвусмысленно выработало тактику в отношении России. Сводилась она к накачке и усилению военного потенциала Украины и одновременно к комплексу мер по ослаблению России. Одним из важных элементов этого комплекса мер была политическая изоляция России и одновременно ряд экономических санкций, которые обескровливают, "обезжиривают" Россию и не дают ей возможности наращивать военный потенциал и, соответственно, достигать военной победы.
В этом смысле изоляция Путина – это не изоляция человека, который кому-то нравится, а кому-то не нравится. Это конкретный прикладной инструмент достижения западной цели,- пояснил Пинчук.
Эксперт говорит: с этой точки зрения действия Трампа наносят удар в первую очередь по указанной западной глобалистской стратегии в целом. Они не дают возможности последовательно принуждать Россию к миру на западных условиях.
Проиграл ли сам Трамп? Он оказался в ситуации, когда он принял страну с некими установками, в частности по России и Украине, которые противоречат его собственным взглядам. Трамп государственник, а борьба с Россией ведется с позиций глобализма.
В этом смысле у нас конфликт не с США. Определённое глобалистское сообщество просто использует США как наиболее сильный государственный западный ресурс. Но это не является синонимом США как государства. И в этом смысле Трамп борется со своими политическими врагами, которые установили в том числе эту логику противостояния с Россией. Поэтому, конечно, Трамп не проиграл. Слишком много эмоциональных оценок в отношении и Трампа, и Путина. Трамп очень трезво и очень на самом деле последовательно реализует собственные политические интересы. И борьбу со своими политическими врагами тоже,
- добавил обозреватель Царьграда.
Эти враги - значительная часть европейского глобалистского сообщества. С ними ему приходится считаться из-за сложности, многовекторности, многослойности взаимоотношений внутри этого западного сообщества. Но это не значит, что он в этом заинтересован.
Свежие комментарии