На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mark Netrebchuk
    А редакторы Михалкова не могут инфу проверять, раз он сам уже не способен здраво мыслить?"Никита Михалков ...
  • Сергей Бунцов
    Странные испытания с воздействием какой то РЭБ, никакой осторожностиКрушение "Альтиус...
  • Сергей
    Самый страшный "сюрприз" от ТрАМПАкса!!!Трамп перешёл "че...

Ловозерское и Томторское месторождения: Редкоземельные металлы на экспорт

Ловозерское и Томторское месторождения в России с запасами в 11 млн тонн готовы обеспечить редкоземельными металлами не только страну, но и весь мир. Официальное заявление сделал глава Роснедр Олег Казанов накануне Петербургского экономического форума.

Ловозерское и Томторское месторождения в России готовы снабжать редкоземельными металлами не только национальный рынок, но и весь мир.

Об этом заявил Олег Казанов, глава Роснедр, в интервью РИА Новости накануне Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). По его словам, из общего объема запасов редкоземельных металлов в России, который составляет 28,5 миллиона тонн, значительная часть, а именно 11 миллионов тонн, сосредоточены именно в этих двух месторождениях. Ловозерское месторождение в Мурманской области располагает запасами в 7 миллионов тонн, а Томторское в Якутии — 4 миллиона тонн.

Казанов подчеркнул, что оба объекта способны удовлетворить не только внутренние потребности, но и экспортные запросы. Дополнительно к имеющимся объектам, имеются участки нераспределенного фонда и объекты техногенного сырья, что не входит в 28,5 миллиона тонн подтвержденных запасов в стране.

Несмотря на руды невысокого качества, Ловозерское месторождение обладает значительным потенциалом благодаря наличию действующего Ловозерского горно-обогатительного комбината и избытка электроэнергии, обеспечивающей традиционную добычу.

Томторское месторождение делится на несколько участков, среди которых самый большой — участок Буранный — отличается аномально богатыми рудами и включён в распределенный фонд недр. Объект уже готов к началу добычи, однако разработка пока не начата.

Петербургский международный экономический форум, на котором участвовало РИА Новости в качестве информационного партнера, проходил с 18 по 21 июня.

 

Ссылка на первоисточник
наверх