На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    Это не личное мнение. Это заказ на разжигание и ненависти между странами. Это выгодно НАТО, особенно англосаксам. Они...Так вот кто заказ...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Нужно, чтобы вообще не было неприкасаемых независимо от занимаемых постов и должностей. Иначе какое равноправие перед...Ждали отставок, а...
  • Амара Карпова
    Светлая память маленькому ГЕРОЮ❤️🙏🙏🙏🌹🌹Дядя погибшего в ...

Интересные находки ледникового периода: Что именно обнаружила русско-казахская экспедиция

Во время раскопок русские и казахские учёные узнали о жизни людей в последнем ледниковом периоде.

Научная экспедиция в предгорьях Тянь-Шаня продолжалась шесть лет. За это время были найдены орудия труда первобытных людей, останки костей животных, раковины пресноводных моллюсков.

Также учёным удалось отыскать древние очаги и кострища, микролиты, которые наши предки применяли в качестве наконечников для орудий охоты.

Древние люди занимали стоянку Рахат в Северном Тянь-Шане на землях Казахстана примерно 28-19 тысяч лет назад. Об этом рассказал Российский научный фонд.

По выводам учёных, перерыв между средним и поздним периодами заселения стоянки составляет три тысячелетия.

Возможно, людям пришлось уйти с этих мест, потому что наступили экстремальные холода ледникового периода. Возвращение произошло примерно 20 000 лет назад.

Подробная информация об открытиях русско-казахской экспедиции в горах Тянь-Шаня изложена в научном издании L'Anthropologie.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх