На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    кому это старик интересно🤮Никакой любви. Пе...
  • Eduard
    Никто не обязан воевать за жуликов Украины,ни американцы ни европейцы.Макрону надо,пусть и воюет!Зеленский всё-так...
  • Амара Карпова
    школа оленевода🤬🤬🤬Следствие заверше...

Селеудерживающий барьер за 1,2 млрд рублей поставили на трассе в Забайкалье

В правительстве региона рассказали о технических характеристиках нового селеудерживающего барьера на федеральной дороге.

На трассе «Амур» теперь есть барьер против селей и оползней. Сооружение обошлось в 1,2 млрд рублей. Подобные объекты есть на Кавказе, но все они уже забайкальского. В 75-м регионе протяженность барьера - 282 метра, сообщили в краевом кабинете министров.

Однажды на федеральной трассе «Амур» уже был сход селевых потоков. Шесть лет назад это стало причиной транспортного коллапса. Движение остановили на неделю, транспорт приходилось пускать в объезд.

Сетчатый барьер на свайном фундаменте расположен на 17-ом километре трассы. Высота сооружения 10 метров. По данным чиновников, он способен выдержать высокую нагрузку, несмотря на минимальные габариты.

В понедельник барьер и отремонтированный участок трассы оценили руководитель Росавтодора Роман Новиков и глава Забайкалья Александр Осипов. На дороге обновили асфальтовое покрытие и заменили водопропускные трубы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх