Законопроект направлен на повышение планки по общему долгу, при которой судебный пристав может ограничить выезд.
Путешествия – неотъемлемая часть жизни многих людей, независимо от того, отправляются они в отпуск или в командировки по работе. Выезд за границу может быть омрачён накопившимися долгами у граждан России.
Судебный пристав в «неожиданный» момент может ограничить выезд из страны неплательщикам.Депутаты предложили повысить сумму долга для ограничения выезда за границу. Законопроект не будет затрагивать сумму долга граждан по уплате алиментов, морального вреда, имущественного ущерба. А также возмещению вреда, причиненного здоровью, в связи со смертью кормильца, сообщают РИА Новости.
Авторы законопроекта отмечают, что повысить планку нужно в условиях увеличения размера штрафов, тарифов ЖКХ и снижения рубля. Те суммы, которые были установлены в 2017 году, в 2025 уже не будут актуальны. Если по действующим нормам выезд за границу для граждан может быть ограничен при долге в 10 тысяч рублей, а ИП – при задолженности более 30 тысяч рублей. При отсутствии платежей, планка понижается до 10 тысяч. Теперь же долговой порог для неплательщиков хотят перенести с 30 до 90 тысяч рублей, а в случае неуплаты – с 10 до 30 тысяч рублей.
Свежие комментарии