На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Харькова
    Мало их по всей России плющат, надо так прижать чтобы бежали без оглядки до самой границы штаны придерживая и оглядыв...Узбекистан отчита...
  • Александр Ляшенко
    Максим Тришин, пиши, падаль  корректнее, объясняй недоумок, про чей Минск, ты мразь, написал:"В Минске приземлился ос...Макрон расчехлил ...
  • Александр Харченко
    Назвать статью нужно:прогнозы от ,балды,Три дня. И всё ре...

Дети мигрантов массово проваливают тесты в школы. Что с ними делать?

Проблема с мигрантами в России вышла на новый уровень. Камнем преткновения стали дети.

Как оказалось, дети мигрантов массово проваливают тесты при поступлении в школы России. Они не могут ответить на простейшие для русских школьников вопросы и, как итог, не могут пойти учиться.

Изначально предполагалось, что сей факт облегчит работу учителей и снизит нагрузку для налогоплательщиков, ибо финансовая ответственность ляжет на родителей-иностранцев.

Именно последние должны были озаботиться подготовкой отпрысков к русской школе, однако вышло всё иначе. Причём, дело не только в незнании русского языка, но и в неполноте или недостоверности представленных документов, подтверждающих законность пребывания в нашей стране.

Проблема оказалась в том, что теперь всплыл вопрос – куда девать всех тех детей, что не смогли попасть в школы. Прогнозы на этот счёт не совсем радужные.

"Система всё равно будет напихивать ими наши школы, делая это якобы из благих побуждений. А то, что мигранты не должны привозить сюда семьи, не должны получать гражданство РФ, вопрос даже не поднимается. И главное – они угроза нашим детям", - высказался русский офицер Иван Отраковский.

Опасения возникли не на ровном месте. По данным СК, всего за год число преступлений со стороны подростков-мигрантов резко выросло. К примеру, на 82% стало больше особо тяжких посягательств.

Однако кое-какой выход всё же имеется.

"Законодательство Российской Федерации строго обязывает родителей-мигрантов обеспечить зачисление своих детей в школу. Если ребёнок не прошёл тестирование, родители обязаны организовать его обучение русскому языку самостоятельно. За уклонение от обязанности родители могут быть привлечены к административной ответственности.

Неоднократное нарушение законодательства может повлиять на аннулирование разрешительных документов родителей с выдворением и запретом на въезд в Россию на пять лет", - объяснил заместитель директора Центра социальной и культурной адаптации иностранных граждан в Челябинской области Максим Дронов.

Но тут уже появляется новые вопрос – справится ли полиция с проверками каждого не посещающего школу мигранта, да ещё и при имеющемся некомплекте сотрудников.

По словам депутата Госдумы Михаила Матвеева, тут может помочь сарафанное радио. Если диаспоры будут знать, что их земляков ловят и депортируют из-за проблем детей со школой, то те может и не станут тянуть в страну свои семьи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх