На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • чак
    Тех кто голосовал за пенсионную реформу - гнать из Госдуры. Хотя бы так.Голосовавшие за п...
  • Владимир Тимошков
    У сбитых людей то же есть родственники. Пусть почаще оглядывается.Сбил мать с коляс...
  • Eduard
    Словно в России жрать нечего маеят.Эти времена давно прошли,Европа даром не нужна.ЭЭто фальшивые люди,фальшивый народ!Готовившему взрыв...

Опубликован поголовный список серых кардиналов России. Делягин передал признание Силуанова: "Мне сказали так делать"

Опубликован поголовный список серых кардиналов России. Михаил Делягин передал признание Антона Силуанова: "Мне сказали так делать". Олигархия всё ещё сохраняет своё влияние.

Министерство энергетики фактически поставлено в положение, "не поддающееся описанию", из-за налогового манёвра, который реализуется Минфином, обратил внимание депутат Госдумы Михаил Делягин в эфире программы "Царьград.

Главное".

По его словам, один из представителей "Единой России" в связи с этим обращался к министру финансов Антону Силуанову с вопросом: "Что вы вообще вытворяете?" Правда, в более мягкой форме.

Он также жаловался, что Минфин фактически вынуждает парламент принимать ничем не оправданные инициативы о налоговых послаблениях для отдельных компаний. Делягин передал признание Силуанова, которое прозвучало в ответ. Он также указал, что ранее был опубликован, по сути, поголовный список своего рода серых кардиналов России:

Господин министр финансов отреагировал: "Коллеги, мне предприниматели сказали так делать. Вы что, хотите, чтобы я ссорился с предпринимателями?" Поскольку в СМИ был поголовно, поимённо раскрыт список предпринимателей, которые с ним имели встречу, а может быть, не только встречу, кто знает, дальше вопросов не нашлось ни у кого, все всё понимают. То есть олигархия сохраняет своё влияние. Может быть, не как в 1990-е годы, но уж, по крайней мере, как в нулевые…

Он также обратил внимание, что в 2024 году за пределами оборонного комплекса, конечно, оставались какие-то отдельные очаги развития, но их не просто существенно меньше, чем раньше, - уже можно говорить о том, что в целом отечественная промышленность, если не брать ВПК, находится на спаде:

Притом даже по официальным данным. И, наконец, сельское хозяйство. У нас же локомотив развития - это, прости Господи, экспорт зерна. Не экспорт муки. Это, так сказать, экспорт сырья. Как экспорт нефти практически. У нас в начале этого года квоты на экспорт зерна при ударном, бурном урожае сократились более чем в два раза. В первом полугодии 2024-го было 24 миллиона тонн, сейчас 10,6 миллиона. При таких темпах у нас будет импорт зерна в следующем году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх