На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    А Кадыров сам не хочет на передовую? Или сына туда отправить? Пусть там на поле боя подтвердит законность всех навеша...Под трибунал или ...
  • Владимир
    И что, запустить кишлак в школы, чтобы миллионы наших детей тоже не учились? Что они вообще делают в России? На работ...Бомба замедленног...
  • Владимир
    **какой-либо вред от Wi-Fi наукой не доказан,** Хоспади, давно уже всё доказано. Молекулы имеют заряд и под воздейств...От этого зависит ...

Граждане России дважды участвуют в формировании пенсий: Никакой благотворительности со стороны государства нет

Граждане России дважды участвуют в формировании пенсий. Большинство из них де-факто работают на будущие выплаты по старости не только для самих себя. Никакой благотворительности со стороны государства тут нет, заявил Александр Сафонов.

После скандального заявления депутата Госдумы Ирины Родниной о том, что гражданам нужно самим заботиться о будущем на пенсии и не только надеяться на государство, профессор Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов в программе "Царьград.

Главное" подробно разъяснил, как на самом деле устроена пенсионная система.

Граждане России участвуют не только в создании страховой пенсии, которая потом начисляется обязательно от имени государства, когда за счёт людей работодатели отчисляют 22% их дохода. По сути дела, это удержание части заработной платы. И никакая другая экономическая сущность этой истории не присуща. Это не свободное волеизъявление работодателя - это закон. Поэтому, действительно, часть текущих доходов просто переносится в качестве отложенной выплаты на будущее,

- подчеркнул эксперт.

Он напомнил, что кроме страховых пенсий существует ещё и социальная поддержка, которая также обеспечивается за счёт самих граждан:

Надо не забывать и о том, что у нас достаточно большое количество людей получают социальную пенсию. Это граждане с инвалидностью, это сироты, это люди, которые имеют прочие определённые социальные статусы. И тут тоже государство, беря налоги с граждан и с компаний, выплачивает деньги, которые тоже, условно говоря, все мы заработали. Если б никто не вышел на работу, то и налоги брать было бы не с кого и не с чего. Поэтому граждане участвуют дважды в формировании пенсий. Как пенсий страховых, которые они потом получают, так и социальных пенсий, которые они не получают, - за счёт этих взносов, в том числе НДФЛ, эти средства переносятся тем лицам, которые не смогли своим трудом по каким-то причинам заработать себе на страховую пенсию.

По словам собеседника "Первого русского", разговоры о том, что государство "помогает" пенсионерам, не отражают сути темы:

Никакой благотворительности в этом вопросе как не было, так и нет. Это честно заработанные людьми страховые пенсии. Поэтому слова Родниной можно объяснить просто её малой информированностью. Я так мягко подбираю слова... Это просто незнание того, как устроена экономическая система социального страхования. Никакой тут благотворительности нет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх