На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Пусть яйца себе поддерживают, доброхоты! Поддержат мир, когда он установится! Уже смешно! А когда он установится? Пра...30 стран готовы п...
  • КИРИЛЛ Трифонов
    Как ты уже всех заебал своими тупыми комментами и безграмотностью.А теперь Трамп иг...
  • Eduard
    Он что "флюгель" куда ветер туда Трамп?А теперь Трамп иг...

Ямало-Ненецкий округ — лидер по потреблению рыбы в России: что влияет?

Ямало-Ненецкий автономный округ лидирует в России по потреблению рыбы, за ним следуют Астрахань и Владивосток. Герман Зверев из ВАРПЭ объясняет, как культурные традиции и инфраструктура влияют на уровень потребления рыбы в различных регионах.

Ямало-Ненецкий автономный округ является лидером среди регионов России по потреблению рыбы, уступая лишь немного Астрахани и Владивостоку, о чем в интервью РИА Новости рассказал Герман Зверев, президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ).

"Потребление рыбы определяется множеством факторов, включая культурные аспекты. Например, знаете, где больше всего едят рыбу в нашей стране? Первое место занимает Ямало-Ненецкий автономный округ, второе - Астрахань, а третье - Владивосток. Эти города можно считать рыбными столицами России. Важную роль в этом играет и инфраструктура для хранения рыбы. В тех регионах, где имеются современные склады и холодильники, потребление рыбы заметно выше", - отметил Зверев.

Кроме того, он подчеркнул значение присутствия рыбы в ресторанной культуре и уличной еде, а также ее доступности в торговле. В регионах, где наблюдается разнообразие в ресторанном бизнесе, работа федеральных и местных сетей, а также несетевая продажа, уровень потребления рыбы выше.

Однако, как добавил Зверев, самообеспеченность рыбой не всегда соответствует потреблению. Это связано с тем, что самообеспеченность — показатель наличия объема вылова, способного удовлетворить потребности жителей.

Он также указал на необходимость уточнения расчетов, поскольку среднероссийские показатели могут быть неактуальными. Например, в Москве, потребление рыбы составляет 29 килограммов на человека в год, что вдвое превышает показатель в Санкт-Петербурге, где он равен 15,1 килограммов. Аналогично, в Костромской области потребление составляет 21,6 килограмма, в то время как в Ярославской — 16,2 килограмма. В Севастополе этот показатель достигает 30,6 килограмма, а в Крыму он остается на уровне 16 килограммов", - подытожил Зверев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх