На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Смешно, но эту ситуацию вполне можно решить в рамках существующего законодательства! В законе сказано: -При расторжен..."Завтра решит сже...
  • Амара Карпова
    только Шаман👍😎Shaman и Гагарина...
  • Ильдус Зубаиров
    Опыт как дохнуть и так инвалиды передадут, которые уже лишились своих конечностей. И умудрились вернуться домой в Анг...Нашли мёртвым со ...

МЧС России за сутки выявило 12 афтершоков у берегов Камчатки

У берегов Камчатки за сутки зафиксировано 12 афтершоков магнитудой до 5,5. Толчки не ощущались в населённых пунктах. Режим ЧС введён после землетрясения магнитудой 8,8, произошедшего 30 июля. Жителям рекомендуют избегать нахождения вблизи активных вулканов.

В течение последних суток у побережья Камчатки было зафиксировано двенадцать афтершоков с магнитудой до 5,5.

Об этом сообщили в главном управлении МЧС России по Камчатскому краю. Накануне у берегов полуострова зарегистрировали десять афтершоков, которые не ощущались на суше, с магнитудой от 3,5 до 5,0.

"За сутки зарегистрировано 12 афтершоков с магнитудой от 3,5 до 5,5. Подземные толчки не ощущались в населенных пунктах", - отмечается в Telegram-канале главного управления МЧС Камчатки.

Жителям советуют избегать приближения к вулканам:

Шивелуч Карымский Камбальный Крашенинников "Гостям и жителям региона настоятельно рекомендуем не подходить к данным исполинам", – добавили в ведомстве.

На Камчатке 30 июля произошло сильнейшее землетрясение с 1952 года, магнитудой 8,8. С тех пор ежедневно ученые фиксируют афтершоки – повторные подземные толчки. Большая часть из них не ощущается в населенных пунктах. Сейсмологи отмечают текущую уровня сейсмическую активность как чрезвычайно высокую. В связи с этим решение главы региона включило введение в крае режима ЧС природного характера.

Ранее мы сообщали, что Россия активно наращивает усилия по защите своих территорий от воздушных угроз, особенно со стороны беспилотных летательных аппаратов. В прошлом месяце были зафиксированы многочисленные инциденты с украинскими дронами, пытавшимися проникнуть в воздушное пространство России, что вызвало серьезные опасения по поводу безопасности границ.

Недавняя информация о том, что российские ПВО смогли за короткий промежуток времени сбить 24 дрона, включая 14 в небе над Белгородской областью, подчеркивает значительные успехи России в модернизации своей системы ПВО.

 

Ссылка на первоисточник
наверх