На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Петров
    Начало статьи нас прям умиляет "СК России обвиняет Артура Геворгяна из Тулы в незаконной миграции" Вот СК поймало одн...СК России обвиняе...
  • V K
    Строим. Беда только в том, что строим на свои деньги, мол, отдадут потом. И для этого берем кредиты. И получится, как...Путин заявил об у...
  • Владимир Тимошков
    Раз в месяц овальная конфискация неподтвержденных средств. При попытке вывоза за границу - расстрел с полной конфиска...Заставим чиновник...

Сергей Миронов: Натиск ритейла угрожает ресторанному бизнесу Москвы

Сергей Миронов, уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в Москве, заявил о неравной конкуренции с торговыми сетями из-за различий в санитарных нормах. В 2025 году рынок готовой еды достигнет 1,5 трлн рублей, что влияет на посещаемость ресторанов.

Различия в санитарных нормах для заведений общественного питания и ритейловых сетей создают неравные условия конкуренции в сфере готовой еды, что приводит к снижению клиентской базы у представителей ресторанного бизнеса.

Об этом агентству ТАСС сообщил общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.

Ранее РБК отметило, что Федерация рестораторов и отельеров направила обращение в Государственную Думу с просьбой урегулировать условия осуществления деятельности для ресторанов и сетей торговли, реализующих готовые блюда.

"Потребители, которые ранее посещали рестораны для ужина или заказывали доставку оттуда, теперь отдают предпочтение готовой еде из супермаркетов. В данном случае ритейл не конкурирует напрямую, а как бы оттягивает на себя посетителей ресторанов", - заявил Миронов.

Представитель агентства добавил, что прогнозируется, что в 2025 году объем рынка готовой еды достигнет 1,5 триллиона рублей, что на 50% превышает рекордные показатели предыдущего года. Он отметил, что данное увеличение связано в том числе и с клиентами ресторанов.

"Посетители, которые ранее выбирали ужин в ресторане или заказывали доставку, сейчас всё чаще выбирают готовую еду из супермаркета. Нельзя утверждать, что все 1,5 триллиона рублей вышли из ресторанного сектора, однако определённая доля, безусловно, имела место", - пояснил он.

Миронов подчеркнул, что санитарные требования обуславливают более высокие затраты для рестораторов на приобретение оборудования, наём персонала и аренду помещений.

"Кроме того, требования к помещениям и пожарной безопасности в ресторанах строже, - отметил он. - Цены на закупку продуктов у крупных сетей значительно ниже благодаря объёмам. Если торговля входит в сектор общественного питания, она должна либо стать полноценным участником этой сферы конкуренции, либо не выходить на этот рынок вовсе."

Ранее мы писали о том, что Оксана Лут призывала снижать себестоимость в сельском хозяйстве как одном из ключевых факторов для повышения доступности и конкурентоспособности российской аграрной продукции на мировом рынке. Это заявление актуально в контексте растущей глобальной конкуренции и необходимости внедрения инновационных решений для повышения эффективности производства. Важность подобных мероприятий, как "Югагро", подчеркивает их роль в обмене опытом и поиске новых путей для оптимизации сельскохозяйственных процессов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх