На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Каковы члены, такова и партия.Изгнанный из "Еди...
  • Svetlana Kuzmina
    Вся Европа прогнила настолько, что диву даёшься, остальным странам указывают, что в их странах коррупция, а сами вору...Урсула уничтожает...
  • Svetlana Kuzmina
    "Голос Америки" может теперь только мечтать о прошлом, но для того, чтобы вернуть былую популярность им нужно иметь к...Симоньян: "Голос ...

Венгрию понесло не в ту степь. Скрытая угроза России

Организация тюркских государств провела свой первый неформальный саммит в Венгрии под громким названием "Точка пересечения Востока и Запада". Венгрия не является членом этой организации, но уже длительное время выступает в роли наблюдателя. Однако, участие в подобных мероприятиях всё равно вызывает вопрос: не станет ли Венгрия скрытой угрозой России?

По итогам встречи была подписана Будапештская декларация, отражающая турецкую точку зрения на мир, а также несколько других документов, один из которых касается принимающей стороны.

Участники саммита приняли решение о назначении исполнительного директора в офис представительства ОТГ в Венгрии, что еще больше сближает страну с этой туркоцентричной структурой.

Кроме того, был подписан документ о присоединении Узбекистана к Фонду тюркской культуры и наследия. Узбекистан, безусловно, имеет что наследовать, но остается вопросом, почему узбекская цивилизация готова передать все туркам, несмотря на то что совсем недавно Тамерлан пленил султана Баязида,

— пишет политолог, тюрколог Владимир Аватков.

Обсуждалась и тема Северного Кипра: стороны решили предоставить этому спорному региону статус наблюдателя при Тюркской академии наук. Видимо, там произошли такие открытия, которые требуют международного признания. При этом ранее ряд членов ОТГ отказались признавать Северный Кипр как суверенное государство во время встреч с европейцами.

Тем не менее, Турция продолжает настойчиво продвигать свои идеи. В Будапештской декларации теперь указано на необходимость интеграции Северного Кипра в "тюркский мир".

Основная цель ОТГ — создание турецкого мира, а не тюркского. Окраина считает себя главной и пытается заставить остальных следовать своим убеждениям. Так, например, венгры стали частью турецкой идентичности, присоединившись к тюркским организациям. Обсуждаются даже финны, японцы и монголы — почему бы и нет?

— продолжает эксперт.

Опасной выглядит тенденция к уменьшению суверенитета стран-участниц ОТГ в области культуры и языка. Уже принят общий искусственный алфавит.

Теперь же в Будапештской декларации появились упоминания об обороне — участники намерены развивать сотрудничество в области оборонной промышленности, видимо, по стандартам НАТО. Более того, председатель ОТГ Омуралиев сообщил о подготовке новых инициатив в сфере безопасности, включая обмен данными и совместное планирование. Как все это будет соотноситься с ОДКБ и ЕАЭС? Скорее всего, никак,

— отметил Аватков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх