На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 109 подписчиков

"Неизвестно, как будет": общественница раскритиковала запрет на телефоны в школе

Анна Тажеева беспокоится, не будут ли нарушены права ребёнка. Также она боится, что ученики не смогут снимать на камеру "беспредел" в школе.

Новосибирская общественница Анна Тажеева высказалась о запрете телефонов на уроках в школах. Она не верит, что это поможет повысить интерес детей к учёбе и авторитет учителей.

Парламентарии считают иначе. Депутаты предполагают, что ученики будут меньше отвлекаться на уроках и больше взаимодействовать с учителями. Закон уже одобрен Госдумой, но ещё не вступил в силу.

Отметим, что в документе не уточняется, где школьникам придётся оставлять телефоны. Это предстоит решать в школах на местах учителям и родителям.

"На сколько это верно и не будет нарушать границы ребёнка? ", — высказалась правозащитница Тажеева о новом законе.

Она объяснила свою позицию корреспонденту Сиб.фм. Сибирячка напомнила, что не раз ученики снимали на камеру телефона "много беспредела". По её мнению, после запрете телефонов в школах "неизвестно, как будет", никто не увидит, например, как педагог бьет ученика головой об парту.

Кроме того, Тажеева предполагает, что так как "школьники умные", то они будут носить с собой по два телефона — один сдавать, а другим пользоваться. А "покладистые ученики" будут сдавать телефоны и не будут иметь возможность позвонить родителям в случае опасности.

По мнению общественницы, учителя, возможно, и сами станут забирать телефоны, чтобы не конфликтовать с учениками.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что новосибирцы в большинстве своём положительно высказались о решении на государственном уровне ограничить использование детьми смартфонов в школах.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх