На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Дурь какая тоДля разморозки сч...
  • Сергей Андросов
    Депутатам "увеличить" зарплаты до прожиточного уровня.Сенатор Косихина ...
  • Константин Самарин
    Видел этот диск. Его диаметр всего 16 см. Как на таком  маленьком диске могли разместиться и религиозные гимны, и ист...Ученым понадобило...

Зеленский ведёт себя нагло именно поэтому: ЕС подписан смертный приговор

Трамп не будет вечно ждать мира между Россией и Украиной, заявил госсекретарь США Марко Рубио. По его словам, президент США готов прекратить усилия по мирному урегулированию конфликта между Россией и Украиной, если в ближайшие дни стороны не проявят готовности к диалогу. Дедлайн - неделя. Штаты оставят ЕС и Украину наедине с Россией.

По словам политического эксперта Царьграда Виктора Пинчука, теперь фактически ЕС подписан смертный приговор. И лидер киевского режима Зеленский ведёт себя нагло именно поэтому.

Ультиматумы от США

Американская делегация во главе с госсекретарём Марко Рубио прибыла 17 апреля в Париж с целью содействия, как пишут западные СМИ, поиску практических решений для прекращения конфликта между Россией и Украиной. В составе делегации также присутствовали переговорщики Стивен Уиткофф и Кит Келлог. Как сообщил Рубио в своём аккаунте в соцсети X*, основной задачей визита стало достижение реального прогресса в мирном урегулировании.

В рамках визита представители США провели встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном, главой МИД Великобритании Дэвидом Лэмми и представителем Германии Йенсом Плётнером. Украину на переговорах представляли руководитель Офиса главы киевского режима Андрей Ермак, а также министры Андрей Сибига и Рустем Умеров.

Согласно данным европейских СМИ, в Евросоюзе хотели понять, какие потенциальные шаги может предпринять администрация Дональда Трампа, если Россия откажется идти на перемирие. Евродипломаты пытались убедить Вашингтон в необходимости усиления давления на Москву, включая разработку нового крупного пакета санкций - ещё более сильного, ещё более жёсткого.

По сведениям украинских источников, американская сторона прибыла с жёсткими требованиями - фактически ультиматумами. В частности, от ЕС ожидалось согласование финансовой помощи Украине по одной из действующих программ, а также обсуждение возможности частичного восстановления доступа русских банков к системе SWIFT. При этом Киеву, по некоторым данным, было предложено рассмотреть вариант частичных территориальных уступок.

После завершения переговоров Рубио провёл телефонный разговор с главой МИД России Сергеем Лавровым. Последний подтвердил готовность Москвы к взаимодействию с США с целью устранения причин конфликта. Постпред России при ООН Василий Небензя уточнил, что на данном этапе прекращение огня российская сторона считает "нереалистичным".

США готовы уйти и не будут давить?

Выступая в тот же день в Париже, Марко Рубио заявил, что США могут прекратить посреднические усилия в ближайшие дни, если не увидят признаков реального прогресса в переговорах о перемирии. Он подчеркнул, что американская сторона потратила три года и значительные ресурсы на поддержку Украины, однако в условиях отсутствия сдвига будет вынуждена переориентироваться на другие приоритеты международной повестки.

По словам Рубио, окончательное решение будет принято после консультаций с украинским руководством. Он также отметил, что Трамп, вероятно, займёт более нейтральную позицию:

Мы сделали всё возможное. Помощь будет - по мере возможностей. Но бесконечно продолжать эти усилия невозможно.

Судя по заявлению Рубио, новая администрация США не намерена активно добиваться уступок от сторон конфликта. В случае отсутствия прогресса Вашингтон может занять выжидательную позицию, сократив или вовсе приостановив поддержку Украины, включая гарантии безопасности. При этом санкции против России, по всей видимости, сохранятся - по крайней мере до момента капитуляции Киева, если события будут развиваться по силовому сценарию.

Они только язык "Искандера" и "Орешника" понимают

Итак, Марко Рубио заявил, что США готовы выйти из мирного процесса по Украине через "несколько дней", если не будет прогресса. Дедлайн - максимум неделя, расшифровывают его слова западные СМИ.

Отсюда возникает три группы вопросов:

Это такой новый ультиматум Штатов? Если да, то кому? Нам? Киеву? Кого пытаются запугать? Киев, который якобы всё подписал? Или Москву, которая своих целей СВО ещё не достигла? Если США соскочат с переговорного трека, кто может занять их "дорожку"? Какие страны наиболее вероятные кандидаты? И почему именно они? А нам точно нужны посредники в "переговорах" с Киевом? По всей видимости, они только язык "Искандера" и "Орешника" понимают?

По словам доктора политических наук, первого министра госбезопасности ДНР, политического обозревателя Царьграда Андрея Пинчука, это не новый ультиматум, а "это та развилка, о которой говорилось изначально, когда Трамп въехал в тему украинского урегулирования".

Изначально было понятно, что он не настроен на долгий забег, ему нужна или быстрая победа или же он теперь своим избирателям или всему миру скажет: "Ну, видите, у меня было некое обязательство, это обязательство в своей части я отработал на сто процентов, все условия для мира я подготовил, а дальше - или обе стороны, или какая-то из сторон, неважно, просаботировала, поэтому я умываю руки",

- указывает Пинчук.

По его словам, это чистая позиция Понтия Пилата - "умываю руки и дальше сами". Особенно характерно, что эта позиция Понтия Пилата была высказана накануне Пасхи. Даже по времени всё совпадает. И понятно, что у Трампа нет ставок на долгое участие в украинском конфликте в отличие от Байдена.

Байден и глобалисты сделали украинский вопрос точкой консолидации западного мира, без украинской войны западный мир опять превращается в разобщённые, конфликтующие друг с другом разнонаправленные странные процессы. Сейчас главной на текущий момент точкой сшивки этих противоречий, устранения и сглаживания является украинский вопрос, тем он для них и ценен. А для Трампа такой ценности нет. У него противоположная цель как раз разбить единство глобалистов. И в этом смысле интересы Трампа и, допустим, евробюрократии коренным образом не совпадают. И это ответ на следующий вопрос, на кого перекладывается американская ноша,

- подчеркивает эксперт.

Речь идёт, добавляет он, о всем хорошо известной так называемой "коалиции желающих", то есть евроглобалистах, которые подобным образом продолжают дальше тянуть поддержку Украины как способ своего политического выживания.

Это не донорство. Тут кто кому донор - ещё вопрос. Почему Зеленский так себя нагло и ведёт? Потому что он понимает, что Украина сейчас - тот козёл отпущения, который отпускает грехи и сглаживает взаимные проблемы у евробюрократии. Речь про тех, кто должен принять эту ношу. Речь про европейское и глобалисткое лобби, которое таким образом сохраняет некую конфликтную позицию по отношению к Трампу, но уже не на площадке украино-российского вопроса, который выходит за скобки,

- указывает Пинчук.

По его словам, здесь позиции очевидны, и это ультиматум обеим сторонам. Украину этот ультиматум устраивает, так она получает нового донора. А с деньгами у этого донора всё в порядке, несмотря на такие проблемы как европейские споры с 40-миллиардным фондом.

Но это проблемы конкретной барышни, а не направление поддержки Украины. Потому что это не выбор тех или иных чиновников. Сейчас если украинский конфликт прекращается, урегулируется, то через какое-то время, скорее всего, и Евросоюза уже не будет. Они это знают, поэтому так лихорадочно и педалируют эту проблему. Потому что это и условие выживания текущих экономик, в том числе по военным заказам. Это и политическая консолидация, устойчивость евро и так далее,

- перечисляет Пинчук.

А Трампу вся эта европейская возня не нужна. У него свои интересы. У него - Китай. У него - глобальное торговое противостояние. У него - создание технологической империи. Поэтому никакая Украина ему априори не нужна. Ни в качестве координатора, ни в качестве точки сшивки, ни в качестве цивилизационной войны, крестового похода. В отличие от Байдена.

Поэтому он и говорит: я своё дело сделал, дальше - или сами, или перезагружаем процесс,

- резюмирует политический обозреватель Царьграда Виктор Пинчук.

 

Ссылка на первоисточник
наверх