О комбинированном ракетном ударе 26 июля стоит сказать отдельно. Что и сделал военный блогер Юрий Подоляка, отметив, что лучше бы произошедшее не было совпадением: "Похоже, командование начало охоту".
В Минобороны России о нашем крайнем комбинированном ударе сообщили так:
"Сегодня ночью Вооружёнными силами Российской Федерации нанесён групповой удар высокоточным оружием большой дальности, а также ударными беспилотными летательными аппаратами по предприятиям военно-промышленного комплекса Украины, изготавливающим комплектующие изделия для ракетного вооружения, а также производящим боеприпасы и взрывчатые вещества.
Цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены".Однако военный блогер Юрий Подоляка обратил внимание на другие детали, заслуживающие внимания. Да, удары по предприятия ВПК Украины - это прекрасно. Их, спустя годы противостояния, вообще уже не должно было бы быть. Тем не менее ликвидация мощностей продолжается. Подоляка же отметил другое:
Магистральные ж/д локомотивы - это ценный и ограниченный ресурс. Их всего у Киева на начало войны рабочих было около 1000 штук. Сейчас, вероятно, уже и меньше. Стоит он в среднем около 1 млн.$. Но не цена тут важна, а то, что быстро восстановить их число при потерях не удастся,
- подчеркнул военный блогер.
В любом случае восстановление продлится не один месяц. А ведь именно эти локомотивы тащат большую часть грузоперевозок, говорит Подоляка:
"В том числе и для ВСУ. Если их вынести хотя бы половину, будет коллапс экономики. Если 70-80% и далее за ними охотиться, то коллапс перевозок ВСУ. Укрывать их чрезвычайно трудно. Охотиться легко. Одна "Гербера" стоит несколько тысяч долларов. С блоком самодонаведения - самое то для охоты на украинские локомотивы. И похоже наше командование сегодня в Днепропетровске начало такую охоту".
Впрочем, Юрий Подоляка, понимая, что может быть всякое, в завершение добавляет:
Надеюсь, это не случайность, а начало большой охоты за украинскими локомотивами,
- сообщение блогер оставил в своём телеграм-канале.
Вот и мы надеемся, что не совпадение.
Свежие комментарии