На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    И ВСЕМ! (смею сказать.)...Давай в суд. Лари...
  • Андрей Зарубкин
    Нужно обьявить в России сбор средств для выплаты долга Гузеевой? Все живут на те деньги, которые получают, но их ВСЕГ...Давай в суд. Лари...
  • Андрей Зарубкин
    Организаторов нелегальной гонки нужно посадить в тюрьму!Автомобиль влетел...

Врач Вылегжанина: Вред внутриканальных наушников для слуха

Доктор Лариса Вылегжанина из клиники академика Ройтберга предупреждает о рисках для слуха, связанных с использованием внутриканальных наушников. Она советует выбирать накладные модели и избегать прослушивания музыки в шумных местах.

Доктор Лариса Вылегжанина, специалист в области оториноларингологии и сурдологии из клиники АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), поделилась своим мнением о негативных последствиях использования внутриканальных наушников.

Она подчеркнула, что данные модели, которые вставляются непосредственно в ушной канал, располагаются в непосредственной близости к барабанной перепонке, что потенциально может способствовать риску повреждения слуха. Об этом она рассказала в интервью «Газете.Ru».

Вылегжанина также отметила, что накладные и полноразмерные наушники можно считать более безопасными, так как они оказывают меньшее давление на уши и располагаются дальше от барабанной перепонки.

По её утверждению, слушая музыку в местах с повышенным уровнем шума, люди вынуждены увеличивать громкость, что также ведет к угрозе повреждения слуха. Поэтому она настоятельно советует регулярно проверять состояние слуха.

Ранее, Дарья Харина, врач-отоларинголог, предупреждала, что громкая музыка в использовании наушников-вкладышей, а также применение ватных палочек, могут привести к развитию тугоухости.

 

Ссылка на первоисточник
наверх