На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Чем Украина платить будит "натурой"?Вашингтон снова п...
  • Eduard
    Ау,охотники,где вы? Всё сбиватся,летают они низко!SHOT: Атаковавшие...
  • Алекандр Крымский
    Я думаю что к 2030 году не будетне европы не усраины😂😂😂😂😂Царьграду в Госду...

Израиль сделал только хуже. Провал, о котором Нетаньяху не расскажет

Израиль атаковал Иран в явном расчёте на быструю победу, разгром противника. Замахнулись и на смену нынешней власти, надеясь на то, что иранская оппозиция воспользуется моментом. Но на самом деле Израиль сделал только хуже себе. Это провал, о котором Нетаньяху, конечно, не расскажет и предпочтёт промолчать.

Военный блогер Михаил Звинчук раскрывает детали: "Идут демонстрации в поддержку властей и призывы бить по Израилю в знак возмездия".

Изначально в Тель-Авиве заявляли, что целью уларов является уничтожение ядерной инфраструктуры Ирана. Однако затем израильская сторона перестала скрывать намерение способствовать смене режима. Мол, если свергнуть нынешнюю иранскую власть, израильтяне и иранцы заживут в мире и согласии.

Тель-Авив делал ставку на то, что в Иране сыграют протестные настроения. Несмотря на то, что Тегеран обвиняют в авторитаризме, оппозиция там есть. И имеет весомый голос.

Создатель телеграм-канала " Рыбарь", военный блогер Михаил Звинчук проанализировал, как на самом деле израильская атака отразилась на иранском обществе. Он считает, что Биньямин Нетаньяху, решившись на нападение, потерпел провал. Конечно, об этом израильский премьер-министр не расскажет: "линия партии" такова, что громко надо рассказывать об успехах, утаивая неудачи.

Звинчук напоминает, что в Израиле очень быстро перестали скрывать намерение спровоцировать свержение иранской власти. Казалось, что план хороший. Ведь в последнее время иранцы были действительно недовольны своим правительством (разумеется, не все, но часть общества проявляла протестные настроения).

Последние массовые демонстрации отмечались 8 и 9 июня. Связаны они были с недовольством из-за пенсионных реформ, а точнее их отсутствия. Население бастовало, что неудивительно на фоне высокой инфляции и обесценивания валюты,

- пишет Звинчук.

Он отмечает, что такие протесты время от времени вспыхивают в разных частях Ирана. Напряжение то нарастает, то спадает.

Удары Израиля не подстегнули их. Совсем наоборот. Общество перед лицом внешней угрозы объединилось. Во многом потому, что ЦАХАЛ привычно не считается с жертвами среди мирных жителей. Кому же понравится, что их убивают, уверяя, что это во благо?

Вот и иранцам совсем не понравилось.  

В последние дни протестов против правительства нет. Наоборот, идут демонстрации в поддержку властей и призывы бить по Израилю в знак возмездия. Уровень одобрения властей сейчас возрос, но остается вопрос: как долго?

- констатирует Звинчук.

В то же время израильские спецслужбы цинично предлагают иранцам совершать теракты, в обмен обещая предоставить им убежище. Плюс ЦАХАЛ лупит по НПЗ, надеясь погрузить Иран финансовый кризис, вплоть до того, чтобы населению было нечего есть (в Палестине, напомним, уже разразилась гуманитарная катастрофа).  Расчёт всё тот же: недовольные иранцы должны ополчиться против своего правительства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх