На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    "... Причём наш работник на единицу зарплаты производит в три раза больше продукции, чем в Европе или в Америке. То е...Нацпроект выполни...
  • Владимир Елкин
    Жаль, что эту мразь не увидели наши дроноводы! Пора уже его кишками унавозить землю окраины России!Зеленский был вбл...
  • Дмитрий Танцюра
    Та сразу видно шо черножопаяВ ООН отреагирова...

Для граждан России хотят ввести жёсткий ценз - пройдут не все: Очереди за льготами поредеют мгновенно

Для граждан России хотят ввести жёсткий ценз - пройдут далеко не все. Если инициативу примут, очереди за льготами, а именно за жилищными сертификатами, поредеют мгновенно. Суть идеи объяснил Дмитрий Асеев.

Если новая инициатива депутатов станет законом, местные власти начнут тщательнее отбирать претендентов на получение жилищных сертификатов.

Так, для граждан России хотят ввести жёсткий ценз - пройдут далеко не все. Очереди за льготами поредеют мгновенно, заметил зампредседателя совета депутатов Октябрьского района Самары Дмитрий Асеев в эфире программы "Мы в курсе" на канале Царьград.

Речь о такой мере, как ценз оседлости. Если она заработает, нуждающаяся семья сможет претендовать на квартиру от государства только после десяти лет жизни в России. Этот фильтр отсечёт множество уроженцев экс-республик СССР, которые недавно получили паспорта нашей страны, пояснил эксперт.

"Организовать чёткий контроль"

Кроме того, кандидаты на жилищный сертификат не должны будут иметь недвижимость за рубежом. Это позволит исключить из числа претендентов значительную часть так называемых новых граждан, которые просто пытаются обогатиться за счёт нашего государства, подчеркнул собеседник "Первого русского".

Хотел бы отдельно добавить, что в данной ситуации, когда осуществляется масштабная помощь семьям, очень важно не просто отсечь этих недобросовестных кандидатов, но и организовать чёткий контроль. Любая прекрасная инициатива без должного надзора заведомо обречена на провал. К сожалению, это то, с чем я регулярно сталкиваюсь. Поэтому новую меру надо ввести вместе с продуманными механизмами контроля. Например, можно создать какой-то комитет на базе общественности и с участием депутатов. У нас же есть прекрасные общественные дружины, которые тоже вовлечены в эти процессы предоставления государственных льгот,

- указал Дмитрий Асеев.

Он с сожалением отметил, что пока в стране царит полный хаос с жилищными сертификатами. Эксперт рассказал, что, например, у них в Самарской области в 2015 году действовала программа "Жильё для российской семьи" и в рамках неё под эгидой регионального правительства выделялись земельные участки, которые субсидировались:

В разных частях Самары и области строилось жильё экономкласса. Всего было возведено где-то 200 тысяч квадратных метров. Так вот спустя практически семь лет после старта этой программы мы с жителями Самары констатируем, что все эти территории стали такими, знаете, мигрантскими анклавами. Например, есть у нас такой микрорайон Крутые ключи. Там есть торговый центр. Когда ты туда приходишь, появляется стойкое ощущение, что ты оказался в республике бывшего Советского Союза. И захочешь там сесть покушать - кроме плова, практически ничего нет.

"Непонятно, какому государству они лояльны"

Ранее своё недоумение по поводу случая с предоставлением жилищного сертификата в Качканаре, где бывшие мигранты с четырьмя детьми вдруг переместились в самое начало очереди на квартиру, в эфире Царьграда высказал член комиссии Совета при президенте России по межнациональным отношениям, директор Фонда "Историческая память", научный сотрудник Института российской истории РАН Александр Дюков:

Если они приехали пять лет назад, если они родили детей не здесь, если у них есть двойное гражданство и непонятно, какому государству они лояльны, то, конечно, возникают вопросы. Вопросы возникают потому, что в том же городе, в том же населённом пункте есть люди, которые в России живут гораздо дольше, у которых, наверное, и детей побольше. И тогда логично, что поддержку должны получать они.

Согласно официальным данным, в городе проживают 462 многодетные семьи, и среди них действительно есть такие, в которых воспитываются 10 и 13 детей. Поэтому президент Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными Марина Кондратович также сочла ситуацию, по меньшей мере, странной и неоднозначной, чем поделилась с Царьградом:

Если бы это была семья, в которой, например, как у моих соседей, 17 детей, не было бы вопросов. Почти ни у кого столько нет, и вот они, представим, ютятся, и им действительно прям надо. Но их четверо, и поэтому история выглядит очень странно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх