На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Nikolay Kuchkov
    Нужно поставить Венесуэле орешник, искандер и передать разведывательные данные, которые могут быть использованы для н...WSJ: США передаду...
  • x x
    Да не "переговоры не задались" Москва  - Вашингтон, а о чем договорились на Аляске. на тот и договорились. Пока больш...Переговоры не зад...
  • Александр Данилов
    Да ни чего не будет, мы как всегда оботремся и выскажим 101 китайское предупреждениеА вот и эскалация...

Главный врач Нижнего Новгорода предупредила об опасности гаджетов перед сном

Главный врач Наталья Савицкая из Нижнего Новгорода советует избегать использования гаджетов перед сном из-за синего излучения, негативно влияющего на биологические часы и выработку мелатонина, что ухудшает качество сна и снижает работоспособность.

Главный врач Нижегородского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Наталья Савицкая дала рекомендацию избегать использования телефонов перед сном.

В беседе с pravda-nn.ru она указала на то, что синее излучение от различных устройств может ухудшать качество сна. Савицкая пояснила, что такое излучение негативно воздействует на внутренние биологические часы организма, нарушая производство мелатонина — гормона, сигнализирующего о необходимости сна.

Специалист также отметила, что яркий синий свет снижает синтез мелатонина, тогда как в норме его уровень должен повышаться к вечеру. По её словам, переизбыток информации, поступающей в мозг, приводит к нарушению сна, который становится менее глубоким и менее восстанавливающим.

«Регулярная нехватка сна, возникшая из-за смещения режима, неблагоприятно сказывается на успеваемости и работоспособности, снижая интеллектуальные возможности и ухудшая самочувствие на следующий день», — подчеркнула Савицкая.

В свою очередь, преподаватель Александр Калюжин из Государственного университета просвещения недавно в разговоре с газетой «Известия» отметил, что апноэ сна увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх