На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Хазин талант! Если допустить участие войск НАТО в Приднестровье, то это не второй фронт, а ПЕРВЫЙ! И туда прилетят сп...Хазин: США не дал...
  • семен алтаев
    доскакалось быдло.Канал "Киев 24" с...
  • Дмитрий Ершов
    Ну славно! Скоро начнёт клянчить! Так пусть у НАТО, а не у нас! Да и при необходимости, осудить проще с их то оружиемАлиев объявил о с...

С 1 ноября нотариусы обязаны будут проверять долги умерших

С 1 ноября нотариусы в России обязаны проверять и информировать наследников о долгах умерших. Закон, по словам Радика Сафина, упрощает взаимодействие с кредитными учреждениями, обязательства исполняются в электронном формате в течение трёх дней.

С 1 ноября нотариусы обязаны проверять наличие задолженностей у умерших и информировать потенциальных наследников о результатах этой проверки, сообщил агентству "Прайм" представитель Комиссии Федеральной нотариальной палаты по вопросам использования информационных технологий, нотариус из Самарской области Радик Сафин.

Новый закон совершенствует взаимодействие между нотариусами и кредитными учреждениями, четко описывая порядок действий и сроки исполнения на каждом этапе. Все процессы будут осуществляться в электронном формате.

В течение трёх рабочих дней после открытия наследственного дела нотариусу необходимо запросить данные о кредитной истории наследодателя в Центральном каталоге кредитных историй. Там предоставляется информация о том, в каком именно кредитном бюро она находится.

Далее, нотариус направляет запрос в указанное бюро кредитных историй (БКИ) через каналы связи, организованные благодаря Единой информационной системе (ЕИС) нотариата. После получения данных нотариус в течение трёх рабочих дней обязан известить наследников. Известить их можно различными способами, к примеру, по электронной почте или при личной встрече в нотариальной конторе,

уточнил нотариус.

Эти изменения диктуются необходимостью предоставить потенциальным наследникам полную информацию о долгах покойного, чтобы они могли принять обоснованное решение о принятии наследства или отказе от него, заключил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх