На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 207 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зачем нам мир без Росмии,гдебудут "голубые секты" все в тату как папуасы,люди которые на людей не походе и не поетною..."Зачем нам мир, в...
  • Горыныч
    Фото наручников очень в тему! Автора в наручники и не допускать к интернету!Школьник поймал "...
  • Eduard
    У России прекрасная возможность всё утрянок вернуть ,а Германию разделить на 100 кусков,кем и была раньше!Европа готовится ...

США требуют от Индии прекратить импорт российской нефти для торговой сделки

США готовы разрешить торговые споры с Индией, при условии прекращения её покупок российской нефти. Об этом заявил министр торговли Говард Латник. В то время как Индия увеличила импорт до 40%, США настаивают на финансово оправданных сделках с другими странами.

Соединённые Штаты выразили готовность разрешить торговые противоречия с Индией, однако ожидают от Нью-Дели прекращения закупок российской нефти.

Как отметил в четверг министр торговли Соединённых Штатов Говард Латник, для этого Индии необходимо открыть свои рынки и прекратить импорт нефти из России. До начала Специальной военной операции на Украине, лишь 1% нефти в импорте Индии приходился на Россию, но в настоящее время эта доля возросла до 40%.

По словам Латника, Индия закупает нефть с выгодой в $7–10, перерабатывает её и перепродаёт на международные рынки. Президент США назвал такие действия неприемлемыми, заявил Латник в интервью телеканалу CNBC.

Министр также подчеркнул, что Соединённые Штаты ведут переговоры и с другими странами.

"Мы близки к заключению значительного соглашения с Тайванем. Есть вероятность договорённости со Швейцарией, и мы будем наблюдать, как они действуют. Мы уже достигли соглашения с Южной Кореей, сейчас ожидаем завершения финальных юридических формальностей. Япония выполнила все свои обязательства, оставив дальнейшие шаги за Индией", — добавил он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх