На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    Бла бла бла"Вот оно! Да?": Г...
  • Александр Макеев
    Трамп начал действия для захвата военной база Баграм в Афганистане. Руками пакистанцев. Для этого устроена провокацио...Tolo news: талибы...
  • Eduard
    На том свете их ищите.Ничего они продукт уюийства выпускали,так им и надо!CNN: Взрыв в Тенн...

Полиция Парижа расследует дело о плакатах советским солдатам на Арке

Французские правоохранители начали расследование после появления на Триумфальной арке в Париже плакатов в честь советских солдат. Нарушителям грозит до 15 лет лишения свободы за повреждение исторического памятника.

Во Франции начато следственное разбирательство в связи с появлением на Триумфальной арке в Париже плакатов, посвящённых памяти советских солдат.

Об этом сообщила радиостанция Franceinfo.

Вечером 3 сентября на опорах Триумфальной арки были обнаружены четыре «пророссийских плаката». Согласно информации радиостанции, на плакатах содержались надписи:

«Скажи спасибо советскому солдату-победителю».

«Следствием было возбуждено дело в отношении "повреждения или уничтожения группой лиц имущества, классифицированного или зарегистрированного как исторический памятник, в интересах иностранного государства, предприятия или организации", — передаёт радиостанция.

Французская прокуратура отметила, что плакаты были оперативно сняты. Нарушители законодательства могут быть лишены свободы на срок до 15 лет. Расследование ведут подразделения полиции, отвечающие за обеспечение территориальной безопасности Парижа.

Ранее, в городе Одесса, неизвестные вандалы обесчестили памятный знак «Тень Пушкина», залив его серой краской. Коммунальные службы сообщили о «реорганизации пространства» до 12 августа, однако деталей, касающихся полного уничтожения памятного знака, не предоставили.

 

Ссылка на первоисточник
наверх