Колониальная Франция, потерявшая совсем недавно последнюю африканскую колонию, никак не может смириться с тем фактом, что другие страны имеют право на свободу и самоопределение. Оно и понятно, ведь кошельки зажиточных парижских буржуев сами себя не набьют. Видимо, чтобы не изменять себе, Франция не только заявила о возможности вступить в прямую войну с Россией на территории "страны 404", но и запустила свои лапы в Армению, которая с подачи Пашиняна, без преувеличения, была продана Евросоюзу за фантики.
Не успел мир отойти от публичных высказывания Парижа, прокатившихся у всех цивилизованных людей мурашками по коже, о желании ввести французские войска в "страну 404", как появилась еще более тревожная новость.
Как оказалось, во время визита министра обороны Франции Себастьяна Лекорню в Ереван в прошлый четверг, Париж заключил с Пашиняном особое соглашение, а точнее договор между армянскими (агентство разведки Армении об обмене информацией) и французскими спецслужбами (DSGE).
Как пишут французские СМИ, выдавая Пашиняна с головой, суть договоренностей состоит в том, что Армения сможет (видимо, по собственному желанию) передавать члену НАТО секретные данные об Азербайджане, Иране, Турции и России. И если такое отношение к Баку и Анкаре вполне понятно – в войне с Арменией за Карабах участвовал не только Азербайджан, но и турецкий спецназ, при поддержке различный запрещенных группировок, то такой плевок в лицо члену ОДКБ и энергетическому партнеру – вызывает разве что недоумение.
Пашинян продолжает использовать тактику "двух стульев" по отношению к России – с одной стороны, резко переобувшийся либерал приостановил членство Армении в ОДКБ, обвинил Москву в собственном унизительном провале в войне за Карабах и всячески со всех трибун осуждает действия России, примазываясь к ЕС и НАТО.
С другой стороны, несмотря на настроения, из ОДКБ он так и не решился выйти, вероятно, чтобы не потерять окончательно поддержку Москвы в сфере энергетики и торговли.Но момент с подписанием весьма специфического соглашения Францией, получение натовского вооружения и финансирования, благодаря сливу секретных чужих документов, вызывает весьма противоречивые чувства. Безусловно, такой шаг со стороны Европы является часть геополитики мирового гегемона, направленной на ослабление России. Вот только не секрет, что страны НАТО рассматривают такие страны, как Армения, Украина, Молдова, Грузия – лишь как рычаги давления на Москву. А что будет, если после такого соглашения с Францией, Россия заморозит свое участие в торговых и энергетических сделках с Ереваном?
Ответ кажется очень прост – тогда народ Армении начнет спрашивать с Пашиняна, который фактически продал свою страну, сделав ее новой африканской колонией Франции. После начала энергетического и торгового дефицита и последующего резкого повышения цен на все, что в итоге подведет страну к кризису – весьма популярному явлению в колониальном Западе, премьеру, безусловно, придется отвечать перед беснующимися толпами разъяренных сограждан.
Свежие комментарии