На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис
    А как жить пенсионерам на 20-25 тыс. рублей. Они все стабильно нищие.Зарплаты свыше 10...
  • Яна Орлова
    Неужели не ясно еще, что эти беспилотники запускают диверсанты с территории России.Сигнал глушат, не...
  • Яна Орлова
    Правильно! Сколько можно этой болтовни? Свернуть бошки этим мразям - ворюгам, какие бы высокие посты они сейчас не з...Как враг прорвалс...

В Израиле нашли крупнейшее месторождение пещерного жемчуга

В южной части Леванта были найдены каменные сферы и древние артефакты разных эпох.

Согласно заявлению израильских учёных, им удалось обнаружить самое большое из известных на данный момент месторождение пещерного жемчуга на восточном побережье Средиземного моря. Также на месте формирования перламутровых сфер обнаружились также археологические артефакты разных эпох, пишет журнал Archaeometry.

Известно, что пещерный жемчуг формируется из шариков кальцита, которые образуются в результате медленного процесса кристаллизации карбоната кальция на песчинках в глуби пещер при определённых условиях. Для образования природного явления необходима, в первую очередь, насыщенная минералом вода, которая капала бы на безупречно гладкий пол в пещере с неоднородным химическим составом и небольшим количеством воды на дне. При этом размер пещерной жемчужины может достигать 30 сантиметров в диаметре.

В своей статье исследователи пещер сообщили, что обнаружили порядка 50 таких природных сфер. Кроме того, ими были найдены керамические и штукатурные рукотворные фрагменты разных эпох: от эпохи Вавилона VI века до н.э. до византийского периода IV-VI веков нашей эры. Согласно заявлению исследователей, это первая находка подобного рода в мире.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх