На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Это было и в первую и во вторую Чеченские. Убив солдата, снайпер убивает одного. Тяжело ранив одного, снайпер "удаляе...Особо жестоки и о...
  • Дмитрий Гурин
    "которую эксперты уже называют "игрой в одни ворота"." .... я бы эту сделку назвал: "отымел как хотел"Капкан для Европы...
  • Eduard
    С вами Бог!Этот день обязан ...

Три важных шага: Как помочь помидорам быстро налиться и покраснеть

Выяснилось, как стоит поступить, если накануне холодов томаты не успели дозреть.

На дворе август, однако не все огородники могут похвастаться красными и спелыми помидорами. У многих овощи накануне холодов стоят зелёные, бланжевые или бурые. Как помочь томатам налиться и покраснеть раскрыл автор канала "В саду у Валентинки" в "Дзен".

Итак, шаг первый – обрезаем верхушки на кустах. Это действо прекращает вегетативный рост и томат все силы направляет на созревание плодов. При этом стоит оборвать нижние листья, чтобы не собирали влагу и хвори. Также долой и те листочки, что затеняют плоды.

Однако тут важно не перестараться. Ведь, чем меньше листьев на томате, тем ниже вкусовые качества.

Идём дальше – вторым шагом станет августовская подкормка. Помидоры стоит укрепить удобрением, содержащим калий. Это сделает плоды мясистыми, плотными, не дав им растрескаться.

И, наконец, шаг третий – стараемся поддержать подходящую температуру созревания. Этот совет подходит тем, кто выращивает овощи в теплице. "Проблема медленного созревания томатов в теплице - отсутствие разницы между дневной и ночной температурами, высокая среднесуточная температура, - объясняют в блоге. - … Если разница менее 7-8 градусов, ночью стараются максимально проветривать, снижая температуру. Если разница слишком высока – наоборот".

 

Ссылка на первоисточник
наверх