На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Если все так , то для начала выбить стоматологу все зубы .Стоматолог расстр...
  • Горыныч
    Гражданке (а может и нет) ивановой чем то не угодил Александр Иванович. Родственница тимура иванова?Враги России уже ...
  • Владимир Тимошков
    Зелёного надо по России возить в клетке! Европейских толерастов с дерьмократами предупредить, у нас клеток и на них х...Жесточайший ульти...

Справедливая Россия предложила выплаты для учителей и медиков в размере 7% НДФЛ

Депутаты "Справедливая Россия - За правду" внесли законопроект об ежегодных выплатах 7% от НДФЛ для работников культуры, науки, медицины и образования. Инициаторы — Сергей Миронов и Александр Бабаков, целью является привлечение молодых специалистов в регионы.

Депутаты Государственной Думы от партии "Справедливая Россия - За правду" намерены внести на рассмотрение палаты законопроект, предлагающий предоставление ежегодной выплаты для работников культурной сферы, представителей науки России, медработников и школьных учителей.

Этот документ находится в распоряжении агентства РИА Новости. Среди соавторов инициативы выделяются лидер партии Сергей Миронов и вице-спикер Госдумы Александр Бабаков. Как было сообщено в пресс-службе партии, этот законопроект будет представлен на обсуждение в Государственной Думе во вторник.

Законопроект касается предоставления ежегодной выплаты налогоплательщикам из числа работников культуры и искусства, научным и педагогическим работникам, а также медработникам и фармацевтам, что обозначено в пояснительной записке к проекту. Сергей Миронов, в интервью РИА Новости, уточняет, что данный вид выплаты предлагается установить в размере 7% от суммы уплаченного НДФЛ за год. Он также отметил, что целью инициативы является создание в регионах дополнительных условий для привлечения молодых специалистов в очень нуждающиеся отрасли: науку, образование, медицину и фармацевтику.

Приведя в пример ситуацию в медицине и школьном образовании, Миронов заявил, что в школах, по разным оценкам, отсутствуют от 250 до 450 тысяч педагогов. Дефицит врачей составляет почти 26,5 тысячи человек, а нехватка среднего медицинского персонала — 58 тысяч человек, что обусловлено низкими зарплатами и высокой нагрузкой на специалистов этих сфер.

 

Ссылка на первоисточник
наверх