На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Что-то лица на фото уж очень красные, в стенограмме - есть отчёт по литражу?Билл, одолжи 2,5 ...
  • Вова Рябов
    Батька же предлагал нам более дешёвый бензин с нашей нефти.но не пустили.а почему?Дефицит бензина о...
  • Maxim
    Национализировать НПЗ, как в Китае - Cinoil, плюс - госпрограмма строительства мини- НПЗ в скрытых / удалённых районах..Дефицит бензина о...

Магнитная буря: как солнечное волнение влияет на здоровье русского населения

На Земле была зафиксирована слабая магнитная буря уровня G1, вызванная солнечной активностью. Ученые Института прикладной геофизики пояснили причины явления. У метеочувствительных русских возможны изменения самочувствия, включая скачки давления и проблемы со сном.

На планете Земля началось незначительное магнитное бурение.

Об этом уведомили специалисты из Института прикладной геофизики. Волнение геомагнитного поля было зарегистрировано в субботу, 6 сентября, и уже достигло уровня G1 по международной шкале оценки. Это наименьший из возможных уровней, где для сравнения показатель G5 указывает на "экстремально сильное" явление.

Как отмечают учёные, нынешнее усиление активности связано с несколькими факторами. Утром на Солнце проявилась корональная дыра, выбросившая поток заряженных частиц в направлении Земли. Кроме того, облако плазмы, сформировавшееся после пары относительно слабых вспышек 4 сентября, также оказало влияние на планету. Сочетание этих событий привело к текущему возмущению.

Ранее издание Life.ru сообщало о воздействии магнитных бурь на человека. У метеочувствительных русских они способны вызвать изменения артериального давления, боли в суставах и даже чувство нехватки воздуха. К тому же часто наблюдаются:

нарушения сна, снижение концентрации внимания, раздражительность, повышенная утомляемость.

 

Ссылка на первоисточник
наверх