На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Всех чинов - поменять на адекватных, вот и всё ..Сломали систему -...
  • Oleg Ivanov
    А на кой хрен в России проводить этот конкурс, чтобы педерасты и сатанисты выступали на российской сцене? Вот это буд...Азербайджан отказ...
  • Владимир Тимошков
    Раненых всушников хохлы обязаны добивать сами. Тцкакашники, кто не хочет воевать - отстреливать!Украина бросает н...

Крылатые хищники массово получают травмы в Кузбассе

Покалеченных птиц спасают в центре реабилитации диких животных «Крылья».

Крылатые хищники, оказавшись в городах, получают серьезные травмы. Несмотря на помощь специалистов, не всех птиц удается спасти.

В первой половине ноября сразу несколько птиц попали в центр реализации диких животных «Крылья». Так, 5 ноября житель Новокузнецка обнаружил крупную птицу, которая не могла летать.

Он доставил ее в экоцентр, и там специалисты выяснили, что у мохноногого канюка черепно-мозговая травма. Сутки птица провела в условиях, способствующих выздоровлению и снижению стресса, а потом его начали кормить. Совсем скоро канюка отпустят на свободу.

11 ноября жители Мысков принесли в Центр канюка обыкновенного. Он не мог летать, но вел себя активно. Птицу поместили в карантин с подозрением на перелом крыла и черепно-мозговую травму, но до следующего дня птица не дожила.

13 ноября в «Крылья» доставили сыча обыкновенного, которого нашли на дороге неподалеку от Таштагола. У него также есть подозрение на ЧМТ. Сейчас птица находится в карантине, но уже к вечеру ей дадут немного воды и еды.

Специалисты «Крыльев» отметили, что самая частая причина получение птицами черепно-мозговой травмы – это столкновения с автомобилями или зеркальными поверхностями.

Таких поверхностей в городах много. Многие хищники сталкиваются со стеклами в азарте охоты, а их жертвы – в отчаянной попытке уйти от преследования. Помимо того, что птицы на полной скорости врезаются в стекла, после удара при падении с высоты многие получают тяжелые травмы,

- отметили специалисты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх