На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Многократные тщетные попытки " понравиться Западу " привели к событиям 2014 ,а затем и к февралю2022 года...Путин о роли конф...
  • Юрий Зубрин
    сКАЖУ ТАК ,САМ СЕБЯ ЗАГНАЛ В ПРОКРУСТОВО ЛОЖЕ ,А ТЕПЕРЬ ПЫТАЕТСЯ ОПРАВДАТЬ СВОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ...Путин о минских с...
  • Юрий Зубрин
    Что посеял ,то и пожал....Финский наемник Л...

Штрафы за незарегистрированные дачные сооружения с 2025 года: что нужно знать

С 2025 года владельцы дачных участков обязаны регистрировать сооружения с фундаментом, такие как бани и сараи, в Росреестре. Нарушителям грозит штраф до 20% от налога. Юрист Илья Русяев пояснил, что разборные теплицы не подлежат регистрации.

С 2025 года владельцы дачных участков обязаны будут оплачивать штрафы за сооружения с фундаментом, не внесённые в Росреестр.

Об этом сообщил юрист Илья Русяев.

"Под требования подпадают бани, сараи, хозблоки и другие сооружения, если у них есть фундамент", — сообщил он информационному порталу "Лента.ру".

Русяев уточнил, что если на участке имеется сооружение с фундаментом, которое не зарегистрировано, то его собственник может получить штраф в размере 20% от суммы налога вместе с оплатой самого налога.

В случае отказа гражданина оплачивать штраф, постройка может быть демонтирована. Русяев добавил, что в список также входят теплицы с фундаментальными основами и стационарными системами полива.

Юрист пояснил, что сборно-разборные теплицы на дуговом или металлическом каркасе, которые не имеют фундамента и коммуникаций, не подлежат обязательной регистрации.

Ранее директор департамента защиты прав потребителей Роскачества Игорь Поздняков заявил о возможной уголовной ответственности для русских за определённые растения на их дачных участках.

 

Ссылка на первоисточник
наверх