Министерство здравоохранения России предложило изменения в законе об ОМС, чтобы главы регионов могли выполнять функции страховых медорганизаций. Инициатива также направлена на урегулирование ОМС для иностранцев и апатридов, работающих в России.
Министерство здравоохранения Российской Федерации выдвинуло инициативу о внесении изменений в федеральное законодательство об обязательном медицинском страховании (ОМС).
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства, предлагается расширить полномочия глав субъектов Федерации в принятии решений о выполнении территориальными фондами функций страховых медицинских организаций на местах. Целью этих изменений является обеспечение права граждан на бесплатное медицинское обслуживание в полном объеме. Это позволит обеспечить реализацию права граждан на бесплатное медицинское обслуживание— указано в заявлении представителей Министерства здравоохранения. Законопроект нацелен на урегулирование вопросов предоставления прав в системе ОМС иностранным гражданам и апатридам, находящимся и работающим в Российской Федерации. Планируется организовать порядок обмена информацией в процессе ведения индивидуального учета данных о застрахованных лицах между Фондом пенсионного и социального страхования и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования, касающийся иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих и трудоустроенных в России. Согласно результатам нового исследования, 69% русских пользуются услугами в рамках ОМС, тогда как 22% предпочитают обращаться в частные медицинские учреждения.
Свежие комментарии