На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Вечный внешний бестолковый раздражитель!Милонов предложил...
  • Leonid PlиGin
    Зеленский и его компания заработали миллиарды, или украли? Хорошая это работа - воровать миллиарды! Сколько за неё пл...Плохие новости дл...
  • Владимир Соловьев
    Для США это будут те же условия: пан или пропал!Трамп рассказал, ...

Россия поддержала Китай на фоне эскалации с Японией. Над Дяоюйдао сгущаются тучи

Заявление Владимира Путина о стратегическом партнёрстве с Китаем было воспринято в КНР как чёткий сигнал поддержки в территориальном споре с Японией.

Жители Китая обратили внимание на неожиданную реакцию России на действия Японии в районе спорного острова Дяоюйдао (Сенкаку), на суверенитет над которым претендуют Китай и Япония.

Об этом сообщает МК со ссылкой на портал Sohu. 

Накануне Токио направил гражданский самолёт в воздушное пространство Китая над островом, что привело к подъёму китайских истребителей для перехвата. Япония отвергла обвинения и обвинила КНР в "нарушении границ", продолжив эскалацию.

Вскоре после этого Владимир Путин публично заявил о стратегической важности отношений с Китаем, назвав их основой глобальной стабильности и подчеркнув беспрецедентный уровень сотрудничества между Москвой и Пекином.

Китайские пользователи Sohu расценили это как продуманный дипломатический сигнал против попыток дестабилизации в Азиатско-Тихоокеанском регионе и демонстрацию солидарности с Китаем на фоне территориальных споров с Японией. По их мнению, это углубляет российско-китайский альянс и бросает вызов американо-японскому блоку.

Обозреватели отмечают, что координация действий двух держав указывает на формирование новой геополитической реальности, где коллективное противодействие становится нормой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх