На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Ал Т
    причем тут Франция, можно подставить в статью любую антироссийскую страну - англию, польшу, германиюФранция в ярости:...
  • Акимова Татьяна
    Вот бы каждый день так!!!МОЛОДЦЫ!Вторые сутки ада....
  • Juri
    отморозкам из кишлаков создать невыносимые условия в быту.чтобы сами валили на свою родину самостоятельно.Только хоро...Тысячи мигрантов ...

США и Британия запретили импорт русского алюминия, меди и никеля

Новый пакет санкций подразумевает запрет на покупку, продажу и связанные с этим действия в отношении русских металлов алюминия, никеля и меди.

Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) Минфина США, как сообщается на сайте ведомства, запретило импорт алюминия, меди и никеля, произведённых в России.

Теперь компаниям из Соединённых Штатов  нельзя будет оказывать услуги по покупке этих металлов, экспортировать и реэкспортировать их, а также поставлять и продавать.

Вашингтон запретил оказывать гарантийные услуги по покупке русских металлов на мировой бирже. Примечательно, что импорт запрещённых металлов, произведённых до 13 апреля 2024 года, разрешён. В заявлении американского Минфина также уточняется, что Лондонская биржа металлов и Чикагская товарная биржа не смогут пополнять запасы металлов с помощью поставок из России. 

Биржи металлов играют центральную роль в содействии торговле промышленными металлами по всему миру. Предпринимая совместные действия, США и Великобритания лишают Россию и ее производителей металлов важного источника доходов,

- отметило ведомство.

К слову, в 2023 году суммарный импорт этих металлов составил лишь 70 млн долларов (чуть более 6,5 миллиардов рублей), а в 2024 году ввозился только русский алюминий на сумму около 100 тысяч долларов (9,3 млн рублей). Санкции коснутся не только самих металлов, но и разнообразных изделий из них. При этом, указывает Минфин США, импорт товаров из других стран, которые произведены из русских металлов, запрещён не будет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх