На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 109 подписчиков

Священник Рощин разъяснил, привязана ли душа умершего к своей могиле

Протоиерей Рощин объяснил, какое значение имеет могила для верующих.

Священник, протоиерей Дмитрий Рощин объяснил, существует ли духовная связь между усопшим и его могилой. По его словам, для христиан место захоронения имеет особое значение — именно здесь, согласно библейским преданиям, произойдёт воскрешение тела в Судный день.

Поэтому могилы близких следует чтить и содержать в порядке.

Православная традиция рассматривает кладбище не только как место для размышлений о бренности бытия, но и как пространство для молитвы за упокой души. Однако священник предостерегает: важно не превращать могилу в объект культа.

«Уровень культуры общества можно оценить по двум критериям: по состоянию общественных туалетов и кладбищ», — отмечает отец Дмитрий в публикации дзен-канала «Мой православный мир».

Сразу после похорон принято ставить деревянный крест. Через год его можно заменить на памятник или каменное распятие.

Ранее «Царьград» писал о том, что нельзя делать на кладбище и публиковал разъяснения настоятеля храма Воскресения Христова, в какие даты уместнее всего поминать покойных. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх