На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Григорчук
    Да это Путин над вами прикалывался!!!)) Он прекрасно понимал, что вы стоите!!Клинтон и Путин в...
  • Ильдус Зубаиров
    Ну нет так нет, что тут ещё скажешь!Зеленский отказал...
  • вениамин мельников
    да ,мы готовились к переходу в НАТО иначе как можно оценить реформы в армии под натовские стандарты,уничтожение военн...Раскрыты архивы: ...

Российский рынок заняли отечественные бренды: сложности для возвращения Запада

Западным брендам, покинувшим Россию, будет сложно вернуться: их ниши заняты успешными отечественными производителями. Эксперт Игорь Балынин отмечает, что россияне доверяют местным компаниям, в то время как иностранные могут снова покинуть рынок.

Большинству западных брендов, которые покинули Россию, будет затруднительно вернуться на рынок, так как их прежние ниши в основном заняты российскими производителями.

Данную информацию предоставил порталу aif.ru Игорь Балынин, доцент Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

По словам эксперта, возврату иностранных брендов на российский рынок в прежнем формате будет препятствовать то, что их ниши уже успешно освоены отечественными компаниями, которые сумели завоевать любовь и доверие русских потребителей.

Балынин утверждает, что жители России предпочтут стабильных отечественных производителей, в отличие от иностранных брендов, которые проявляют себя как непостоянные: "вчера ушли, сегодня вернулись, а завтра могут опять покинуть рынок".

Экономист также подчеркнул, что у некоторых иностранных брендов, которые заранее предусмотрели в своих договорах возможность обратного выкупа, есть более простые условия для возвращения. Однако сроки, закреплённые в таких соглашениях, могут варьироваться и в ряде случаев уже истекли.

Кроме того, эксперт заметил, что условия возврата для каждой компании следует рассматривать индивидуально с точки зрения их потенциала для вклада в экономическое развитие России.

Ранее поступала информация о том, что около трети компаний из США утратили возможность обратно выкупить проданные активы в России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх