На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    ДЕРЖИСЬ Белгород🙏🙏🙏Страшные кадры из...
  • Амара Карпова
    МОЛОДЦЫ👍😎Так держать👊🙏Ракеты "Сапсан" м...
  • Валентин Воробьев
    Эталоном взять бы дореволюционную Россию. В те времена элита это кто? Цари, дворяне, мещане и все прочие сословия. Ца...Сатановский в лоб...

Американский IT-гигант обвинил создателей чат-бота DeepSeek в краже данных

Компания Microsoft отказывается верить в провал OpenAI, в которую инвестировала миллиард долларов.

Служба безопасности Microsoft обвинила создателей революционного китайского чат-бота DeepSeek в краже данных. Как сообщает издание Bloomberg, лица, связанные с нейросетью, осенью получили доступ к данным компании Open AI, которая разрабатывает небезызвестный ChatGPT.

И сейчас в Microsoft уверены, что создатели DeepSeek позаимствовали наработки, которые были сделаны при создании языковых моделей.

Отмечается, что технологии OpenAI можно интегрировать в свои приложения, что даёт возможность сторонним компаниям пользоваться технологическими решениями на базе искусственного интеллекта. Нужно лишь заплатить за лицензию. Китайцев же обвиняют в том, что они банально украли данные, и использовали их в обучении собственной нейросети.

Напомним, что после запуска китайского чат-бота в США обрушился рынок ценных бумаг. Выяснилось, что новый ассистент абсолютно бесплатный и использует модель, которая требует в разы меньше ресурсов по сравнению с аналогами. При этом нисколько не уступает конкурентам.

Как итог, инвесторы стали распродавать акции технологических компаний от Токио до Нью-Йорка, а лидерство гигантов типа Nvidia оказалось подорвано. Компания уже потеряла звание "самой дорогой компании в мире", уступив двум гигантам — Apple и Microsoft.

 

Ссылка на первоисточник
наверх